16 +

Жители Мишкинского и Щучанского районов получат по 100 тысяч рублей

Жители Мишкинского и Щучанского районов получат по 100 тысяч рублей

Жителям села Мыркайское Мишкинского района и деревни Чесноковка Щучанского района, которые лишились жилья и имущества во время пожаров, выделят средства на покупку вещей первой необходимости и восстановление документов.  

Каждая семья получит по 100 тысяч рублей. Размер материальной помощи утвердили сегодня, 23 мая, на внеочередном заседании областного правительства.

На эти цели из резервного фонда выделят 2 миллиона 400 тысяч рублей. В Мишкинский район направят 1,5 миллиона рублей. Пострадавшим от пожара в Щучанском районе выделят 900 тысяч рублей.

Сейчас власти Зауралья решают вопросы о приобретении жилья. Тем гражданам, которые захотят получить денежную компенсацию за свои дома, она будет предоставлена. Все необходимые документы нужно подготовить за 5 дней.

- Жители двух сел в Мишкинском и Щучанском районах получат существенную помощь. Но помочь нужно только тем, кто реально пострадал или полностью потерял свое собственное жилье, - подчеркнул губернатор Курганской области Алексей Кокорин в беседе с журналистами.

По его словам, на трагедии пытаются нажиться недобросовестные граждане.

- В Щучанском районе заброшенными домами безвозмездно пользовались дачники из Челябинской области. И сейчас пытаются претендовать на возмещение жилья.

Напомним, ЧП в селе Мыркайское произошло 20 мая. Огонь пришел из Альменевского района, сгорело 14 жилых домов. В них проживали 36 человек. Один человек, 87-летний мужчина, был найден мертвым после тушения пожара. В деревне Чесноковка сгорело 4 дома.

Статьи по теме: Репортаж «Область 45» из сгоревшей деревни Мыркайское Мишкинского района. ФОТО. ВИДЕО 

В двух районах Курганской области введен режим ЧС

Жителям села Мыркайское, у которых сгорели дома, выплатят компенсацию

В Курганской области сгорело 14 жилых домов. Есть погибший. ВИДЕО

23.05.2018
Елена Вагаренко, фото Татьяны Андреевой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.28665685653687