В Кургане благоустроили улицу Невежина

Курганцы жаловались на отсутствие тротуаров и бордюров на участке улицы Невежина, которую отремонтировали еще в 2017 году. 

По данной проблеме активисты ОНФ обратились к городским властям, которые пообещали устранить недочеты в ходе ремонтной кампании 2018 года. В  мае вдоль всей улицы Невежина были выполнены тротуарные дорожки с асфальтобетонным покрытием и установлены бортовые ограждающие камни, рассказали нам в пресс-службе регионального ОНФ.

- Подрядчик выполнил не все необходимые работы, и вместо положенных тротуаров мы увидели дорожки, отсыпанные мелким щебнем и отходами от срезки асфальтного покрытия. Пройти по ним после осадков без резиновых сапог было сложно, что вызвало негодование местных жителей. Но ведь ремонт дорог делается не только для автомобилистов, но и для пешеходов. Недопустимо разбивать его на несколько частей и растягивать почти на целый год, – сказал член регионального штаба ОНФ в Курганской области Олег Рубцов.

До проведения ремонта дорога на улице Невежина в Кургане входила в число лидеров народного голосования на сайте ОНФ «Карта убитых дорог».

Служба информации телеканала «Область 45». Фото пресс-службы ОНФ Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
4 комментария
Йоз Жепф Кальнынш
23.05.2018
а сразу нельзя было сделать?..
Человек
23.05.2018
А зачем сразу?! Ведь может и так прокатит!
Например, как на Омской. Ремонт там сделали еще 2 года назад(от ул.Щевелевской до элеватора). Тротуар где-то сделали, где-то нет, где то просто щебенкой отсыпали. Места пешеходных переходов только по знакам можно определить, да и не подойти к ним, в местах подхода просто ямы успели вырыть (благо местные жители мусором засыпают, чтобы не утонуть во время дождя). Дорогу поэтому приходится переходить в стороне от «зебры», нарушая правила ПДД и рискуя жизнью.
А деньги то наверняка в полном объеме «освоили». Может власти наконец обратят на это внимание. Как вообще такие работы принимались? Может уже прокуратуре пора подключиться?!
Дмитрий
23.05.2018
Демонтировали некоторые урны на тротуаре и оставили их лежать на обочине. Через пару дней они само собой исчезли (на металлолом утащили вероятно)…
Спасибо за ТАКУЮ работу!
ВАся
29.05.2018
у нас один вариант благоустройства -асфальт
Написать комментарий