16 +

В Курганской области из-за мышей и кишечной палочки закрыли столовую

В Курганской области из-за мышей и кишечной палочки закрыли столовую

В селе Белозерское суд на 80 суток приостановил работу столовой «Катерок». Произошло это после проверки Роспотребнадзора. 

 

Сотрудники управления Роспотребнадзора во время проверки установили, что производственный цех не оборудован раковинами с горячей и холодной водой. Туалет для персонала совмещен с туалетом для посетителей, нет мыла и полотенца, рассказали в пресс-службе областного ведомства.

Помещения не содержатся в чистоте. Во время осмотра на стенах был налет из жира и пыли, ощущался специфический запах грызунов в производственных помещениях. Плита и микроволновая печь были в антисанитарном состоянии.

В столовой не соблюдались правила товарного соседства – сырое мясо хранится совместно с мороженным, готовыми продуктами. В морозильной камере совместно хранилось мороженное и шпикачки с истекшим сроком годности.

Специалисты провели экспертизу в столовой «Катерок», взяли пробы смывов с объектов внешней среды.

По проведённым микробиологическим исследованиям из 20 смывов в 11 обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

В результате проверки составлен протокол о временном запрете деятельности, материалы переданы на рассмотрение в Белозерский районный суд.

Директор предприятия общественного питания привлечена к административной ответственности. Ей назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 20 000 рублей. 

23.05.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45»

Оставить комментарий


0.12551712989807