16 +

«Пушкинский» в Кургане продолжит работать. Заявление администрации ТРЦ

«Пушкинский» в Кургане продолжит работать. Заявление администрации ТРЦ

Представитель администрации «Пушкинский» Станислав Подкосов сделал заявление о судьбе торгового центра. Письмо пришло в редакцию медиахолдинга «Область 45». 

«На фоне прокурорских проверок соблюдения требований пожарной безопасности торговых и развлекательных центров в Кургане появились сообщения о возможном закрытии ТРЦ «Пушкинский». Это неправда.

Действительно, прокуратура города Кургана обратилась в суд с требованием запретить эксплуатацию здания «Пушкинского» до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Администрация ТРЦ оспаривает предписание, поскольку на настоящий момент никаких нарушений не существует. Доказательства отсутствия нарушений переданы в суд. ТРЦ продолжает работать.

Просто плановая работа надзорного органа сейчас превращена в формализм, когда забываются интересы жителей города и малого бизнеса, деловая репутация проверяемых.

«Пушкинский» изначально проектировался и строился как торгово-развлекательный центр. Он не переделывался в ТРЦ из заводских цехов и других не приспособленных помещений, как многие другие. Здание молодое, 2009 года. В проекте и в процессе эксплуатации соблюдены все актуальные требования к пожарной безопасности.

Центр неоднократно проверяли спасатели и прокуратура на предмет соблюдения законодательства о пожарной безопасности. Последняя проверка прошла в 2016 году. Нарушений требований пожарной безопасности к автоматическим установкам пожарной автоматики в ТРЦ «Пушкинский» выявлено не было. С тех пор требования не менялись. Какие нарушения могли бы вдруг возникнуть?

Более того, ТРЦ «Пушкинский» по собственной инициативе принял дополнительные меры безопасности и внедрил специальную систему, позволяющую дублировать сигнал о возникновении пожара на пульт диспетчерской связи пожарной охраны «01». Это как в детсадах, школах, интернатах, больницах, гостиницах. Безопаснее некуда.

Жители города и арендаторы ТРЦ должны знать, что «Пушка» работает и дальше будет работать в нормальном режиме. Магазины продолжат встречать покупателей. Все запланированные мероприятия для выпускников и мировые премьеры в кинотеатре состоятся».

Напомним, отложенное судебное заседание по закрытию ТРЦ «Пушкинский» состоится 28 мая.  

23.05.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45»

Комментарии

Зюзя 23.05.2018 22:58

Ураааа… дальше будем ходить и развлекаться

Оставить комментарий


0.33989500999451