16 +

О чем говорят сегодня: компенсация погорельцам, повышение взносов на капремонт, Лисовский прославился цитатой про «марганцовочку», бензин подешевеет. ВИДЕО

О чем говорят сегодня: компенсация погорельцам, повышение взносов на капремонт, Лисовский прославился цитатой про «марганцовочку», бензин подешевеет. ВИДЕО

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 23 мая 2018 г.

 

 «Область 45» - о компенсации погорельцам

Жителям села Мыркайское Мишкинского района и деревни Чесноковка Щучанского района, которые лишились жилья и имущества во время пожаров, выделят по 100 тысяч рублей на покупку вещей первой необходимости и восстановление документов.

«Помочь нужно только тем, кто реально пострадал или полностью потерял свое собственное жилье. В Мишкинский район направят 1,5 миллиона рублей. Пострадавшим от пожара в Щучанском районе выделят 900 тысяч рублей, - цитирует губернатора Курганской области Алексея Кокорина «Область 45».

URA.ru – о взносах на капремонт

В Зауралье могут резко повысить плату за капремонт. Директор департамента строительства и ЖКХ Роман Ванюков заявил, что намерен обратиться к губернатору Курганской области с предложением о повышении платы за капремонт. По мнению Ванюкова, повышение должно составить от 5 до 10 процентов.

«Мы делаем это за деньги людей и для людей. Работы дорожают, материалы растут в цене, скоро у нас не останется подрядчиков, - цитирует Романа Ванюкова URA.ru».

«Область 45» - о популярной цитате Сергея Лисовского

Член Совета Федерации от Курганской области Сергей Лисовский занял 12 место в списке наиболее упоминаемых в СМИ сенаторов за апрель 2018 года. Рейтинг составила компания «Медиалогия». Лисовский прославился своим высказыванием о медикаментах.

«Что-то я не видел, чтобы марганцовочку рекламировали, которой меня лечили в детстве, или аскорбиновую кислоту, которая прекрасно действовала, – цитирует Лисовского «Область 45».

«За облаками» - о запрете продажи алкоголя во время последних звонков

Курганцев ждет трезвый четверг. Причина - последние звонки в школах города.

«Невозможно будет приобрести горячительные напитки, в том числе пиво, в рознице и на вынос в общепите с 8.00 до 23.00 часов – цитируют «За облаками» представителя администрации Кургана».

«Ведомости» - о снижении акцизов на бензин

Правительство поручило Минфину, с Минэнерго и антимонопольной службе подготовить законопроекты о снижении ставок акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо.

«Акцизы могут быть снижены уже с 1 июля. Согласно копии протокола акцизы на тонну бензина могут снизить на 3000 руб., а на тонну дизельного топлива – на 2000 руб., - цитируют «Ведомости» замруководителя ФАС Анатолия Голомолзина».

РИА «Новости» - о предложении урезать льготы

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский предлагает урезать льготы матерям и бизнесу. Он считает, что это сократит дефицит пенсионного фонда, не повышая пенсионного возраста.

«Все дефицитные параметры образуются только исходя из тех решений, которые принимаются государством: служба в армии, поощрение материнства, льготы бизнесу, которые на сегодняшний день являются для государства прорывными, – цитируют РИА Новости Рязанского».

23.05.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.22354984283447