Еще в одном районе Курганской области из-за пожаров ввели режим ЧС

С 23 мая режим чрезвычайно ситуации объявили в Катайском районе. 

 

На официальном сайте администрации Катайского района появилось обращение главы Юрия Малышева к жителям муниципалитета.

«Лес горит по вине местного населения в результате неосторожного обращения с огнем. Ситуация остается сложной уже несколько дней. Имеется угроза перехода огня на населенные пункты, - говорится на сайте. - Уважаемые земляки, подумайте о последствиях, которые может повлечь за собой огненная стихия, и на время откажитесь от посещения лесов, разведения костров и сжигания мусора на своих садовых участках.»

По данным спасателей, пожароопасная ситуация в регионе остается напряженной. Но в настоящее время пожаров, угрожающих населенным пунктам, нет.

В Зауралье работает вертолет МИ-8 с водосливным устройством. Он совершил 9 вылетов, в ходе которых было сброшено 195 тонн воды. Вертолет задействовали для тушения крупных ландшафтных пожаров, расположенных вблизи населённых пунктов Косулино, Чесноковка и Белоярское Щучанского района. Сегодня работа авиации МЧС спланирована в Далматовском, Катайском и Щучанском районах.

Напомним, из-за крупных пожаров режим чрезвычайной ситуации также объявлен во всем Щучанском районе и селе Мыркайское Мишкинского района.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий