16 +

В Курганской области арестовали предпринимателя, который угрожал эксперту

В Курганской области арестовали предпринимателя, который угрожал эксперту

Генерального директора ООО «СтройРегион» Смбата Асряна, который обвиняется с мошенничестве, заключили под стражу. На подозреваемого поступило заявление, что он угрожал эксперту.

 

Напомним, в середине апреля, предпринимателя, из-за которого у главы Щучанского района Петра Чекишева проводили обыски, из СИЗО выпустили. Хотя до этого подозреваемый пытался скрыться, но был задержан на территории другого субъекта Российской Федерации.

- Указанную меру пресечения обвиняемый через непродолжительное время после ее избрания злостно нарушил, прибыв в офис одной из организаций в г. Челябинске, где оказывал словесное психологическое воздействие на специалиста, привлеченного в качестве эксперта по уголовному делу. На основании ходатайства следствия суд изменил меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу до 7 июля 2018 года, - рассказала журналистам «Область 45» Людмила Половникова, старший помощник руководителя управления (по СМИ) СУ СК России по Курганской области.

Смбата Асряна подозревают в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ), по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере. По версии следствия, в 2015 году подозреваемый в рамках договора на капитальный ремонт зданий одного из социальных объектов в г. Щучье, используя свое служебное положение, обеспечил подготовку и лично подписал ряд документов, в которых содержались заведомо ложные сведения о реальном объеме и стоимости выполненных руководимым им предприятием работ.

Под влиянием обмана со стороны подозреваемого представителями учреждения были приняты и оплачены с завышенной стоимостью и фактически невыполненные ООО «СтройРегион» работы, чем причинен ущерб на сумму не менее 5,8 млн рублей, которые были похищены последним и использованы в собственных интересах.

Статьи по теме: Предпринимателя из Щучья, который пытался скрыться, отпустили из-под ареста

В Зауралье под стражу взяли бизнесмена, из-за которого были обыски у главы Щучанского района

24.05.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

сергей 24.05.2018 11:22

когда же придет очередь чикишева отвечать перед законом?

тренер 24.05.2018 11:25

странно, в декларации за 2016 год директор спортшколы сулейманов указал доход более 1 миллиона рублей, похоже с асряном на пару спортшколу ремонтировали.

Оставить комментарий


0.12515997886658