В Кургане торговый центр «Парус» закрыли по решению суда

Курганский городской суд сегодня, 24 мая, огласил решение по иску прокуратуры. Надзорное ведомство просило закрыть торговый центр «Парус» в связи с тем, что не соблюдаются требования пожарной безопасности.

Как рассказали в областной прокуратуре, решение суда принято к немедленному исполнению. В ближайшее время исполнительный лист поступит судебным приставам, которые проконтролируют закрытие торгового центра.

На сегодня решение о закрытии торговых центров вынесено в отношении — ТРЦ «ГиперСити», «Детский мир» в Кургане и универсама «Волгоградский» в Катайске.

Напомним, по итогам прокурорских проверок, проведенных совместно с МЧС, в торговых центрах были выявлены многочисленные нарушения, которые подвергали опасности жизнь и здоровье находящихся там посетителей. Областная прокуратура направила в суд иски о приостановлении деятельности 10 торговых центров и ДКМ в Кургане и двух ТЦ в Катайске. 

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Александр
25.05.2018
Интересно прям, а как их допусткали к открытиям когда их в водили в эксплуатацию, или пока Богомолов был губернатором все шито круто было и на все нарушения и не дочеты в системах оповещения, закрывались глаза или кому надо хорошенько про плачивали и давали регулярно на лапу, что все было чики — пуки, а один фиг РИО выкрутился и с трудом вериться что хоть что то они исправили, хорошенько походу проплатили кому надо и на все их нии не дочеты и нарушения закрыли глаза, у них больше всех было косяков, и не ожиданно у них стало все хорошо и типа они все нарушения исправили, знакомый там работает Дак говорит не чего там и не делали за этот месяц, так что как всегда за все про все уже проплачено и они продолжают работать как не что не бывало, ну как вариант может бывший наш губернатор прилетал Богомолов и сказал нельзя мой Торговый центр закрывать и по грозил пальчиком, а то иначе у вас будут серьезные проблемы, ну это как вариант!!!
Написать комментарий