16 +

В Шадринске директор завода, который скрыл свои доходы от налоговой, выплатил зарплату работникам

В Шадринске директор завода, который скрыл свои доходы от налоговой, выплатил зарплату работникам

Перед сотрудниками Шадринского завода железобетонных изделий и металлоконструкций погасили задолженность по заработной плате.  

Областная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства после обращения работников завода. Было установлено, что на апрель этого года у предприятия была задолженность по выплате заработной платы перед 83 работниками. Ее размер составил 2,5 миллиона рублей.

В пресс-службе надзорного ведомства рассказали, по фактам выявленных нарушений закона мировому судье направлены заявления о выдаче судебных приказов. Также в адрес руководителя было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

В результате принятых прокуратурой мер в настоящее время задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, уточнили в надзорном ведомстве.

Как ранее писал портал «Область 45», в прошлом году на директора ЗАО «Шадринский завод ЖБИМ» было заведено уголовное дело. 61-летний подозреваемый скрывал доходы, чтобы не платить долги по налогам.

Мужчина скрывал деньги в течение полугода — с марта по сентябрь 2017 года. На счета завода были выставлены инкассовые поручения на 14 млн рублей. Чтобы деньги не списывали, мужчина переводил их на свой счет и с него совершал платежи по обязательствам завода В результате директору удалось скрыть 4 млн рублей.  

25.05.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45»

Оставить комментарий


0.12783312797546