16 +

Жители Курганской области перестают расплачиваться наличными

Жители Курганской области перестают расплачиваться наличными

Зауральцы в магазинах предпочитают рассчитываться банковскими картами. По данным на 1 апреля, на каждого жителя региона приходится минимум одна карта. 

Как сообщили в пресс-службе Отделения «Курган» Уральского главного управления ЦБ РФ, в регионе выпущен 1 миллион 99 тысяч банковских карт. Из них 950 тысяч дебетовых карт и 149 тысяч «кредиток».

За первый квартал этого года зауральцы совершили с помощью платёжных карт 32,8 миллиона операций. Сумма составила 50 миллиардов рублей. В прошлом году было 24,7 миллиона на сумму 38 млрд рублей.

Банковские карты жители Курганской области чаще используют для оплаты товаров и услуг и всё реже – для снятия наличных. С начала года число безналичных операций по оплате товаров и услуг в Курганской области составило 25,4 миллионов.

- Иметь банковскую карту гораздо удобнее, чем носить наличные в кошельке, - считает управляющий отделением «Курган» Уральского ГУ Банка России Сергей Завьялов. – К тому же, безопаснее. Потеряв карту, можно её заблокировать, а с кошельком можно попрощаться навсегда. Банковская карта – практичный и надежный финансовый инструмент. Она даёт доступ к банковскому счёту, позволяет совершать безналичную оплату товаров и услуг, в том числе в интернете, снимать наличные и проходить верификацию в банке.

В Курганской области действует 773 платежных терминала и банкомата. 

25.05.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45»

Комментарии

ю 25.05.2018 18:49

Сергей Завьялов не договаривает главного.За денежные купюры отвечает Центробанк, а за пластиковые деньги банк который эти карточки выдает.Почувствуйте разницу.А на счет краж денег с пластиковых карт и говорить не хочется.

Оставить комментарий


0.41082406044006