16 +

В фельдшерских пунктах Зауралья нет туалетов и аптек

В фельдшерских пунктах Зауралья нет туалетов и аптек

Активисты ОНФ посетили 10 медучреждений в 7 районах Курганской области: Юргамышском, Мишкинском, Каргапольском, Звериноголовском, Кетовском, Шумихинском и Петуховском. Общественники проверили 6 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), 2 фельдшерских здравпункта и 2 врачебные амбулатории.

Выяснилось, что не у каждого медицинского учреждения, обслуживающего несколько населенных пунктов, есть транспорт. Гражданам приходится добираться до них самостоятельно. Кроме того, в одном из районов общественники обнаружили, что местный ФАП работает лишь три дня в неделю. Также жителям часто самим приходится приобретать расходные медицинские материалы – шприцы, бинты, перчатки. Помимо этого, не все учреждения полностью укомплектованы медицинским оборудованием, а многие имеющиеся аппараты уже устарели.

В некоторых зданиях давно не было ремонта, отсутствуют туалеты – они находятся на улицах. Также остро стоит проблема нехватки квалифицированного медицинского персонала.

Во время опроса многие респонденты высказались за открытие в ФАПах аптечных пунктов, так как им приходится заказывать лекарства через медиков, которые привозят препараты из других населенных пунктов или аптек, рассказали в пресс-службе ОНФ региона.

- Фельдшерско-акушерские пункты и другие медицинские учреждения в сельских поселениях должны не просто существовать, но еще и соответствовать современным требованиям, полностью удовлетворять потребностям граждан, связанным с оказанием медицинской помощи. К сожалению, в силу разных причин в селах медучреждения зачастую нуждаются в ремонте, квалифицированном персонале, оборудовании. Поэтому важно видеть реальную картину в каждом из них и благодаря общественному контролю доводить ее до властей для последующего принятия необходимых мер, – отметил член регионального штаба ОНФ в Курганской области Эдуард Гончарук.

Активисты Народного фронта обратятся в департамент здравоохранения Курганской области для устранения замечаний к качеству оказания медицинский помощи в сельских населенных пунктах.

25.05.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

Местный 25.05.2018 12:18

И денег дадут на новые ФАПЫ и оборудование? А что предложат молодым специалистам? Везде один пиар

Оставить комментарий


0.37859106063843