16 +

О чем говорят сегодня: владелец завода в Кургане купил акции «Магнита», в Зауралье снят режим ЧС, Путин впервые встретится с новым правительством. ВИДЕО

О чем говорят сегодня: владелец завода в Кургане купил акции «Магнита», в Зауралье снят режим ЧС, Путин впервые встретится с новым правительством. ВИДЕО

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 25 мая 2018 г.

 

 РБК — о покупке акций «Магнита» владельцем курганского завода

Владелец курганского завода купил 12% акций торговой сети «Магнит». Александру Винокурову, владельцу «Синтеза», принадлежит инвестиционная компания Marathon Group, которая и приобрела акции у ВТБ. Цена сделки не разглашается. Но известно, что стоимость этого пакета акций к закрытию торгов на ММВБ 23 мая составила 62,5 млрд рублей. Причем часть средств для приобретения сам же ВТБ и предоставил компании Винокурова.

«Ретейл — перспективный рынок. Мы расцениваем «Магнит» как отличную инвестиционную возможность. Абсолютно уверены в том, что сегодня компания недооценена. «Магнит» в начале своего «марафона» — ряд понятных мер может повысить ее стоимость в обозримом временном горизонте, - цитирует Винокурова РБК».

Ведомости – об инвестиционной привлекательности Зауралья

Курганская область улучшила свои позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности в стране. Данные озвучили на проходящем в Санкт-Петербурге международном экономическом форуме. Зауралье оказалось в пятёрке лучших регионов, которые показали мощный рост. Курганская область поднялась в рейтинге на 22 пункта.

«Очень сильно продвинулись Тюменская, Калининградская, Новгородская, Курганская области, Ханты-Мансийский автономный округ – цитируют директора Агентства стратегических инициатив Светлану Чупшеву «Ведомости».

KIKONLINE.RU — об отмене ЧС в Зауралье

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Щучанском и Катайском районах области в связи со сложной пожароопасной обстановкой, снят.

«По состоянию на 25 мая обстановка с пожарами на территории Курганской области стабилизирована. В настоящее время действующих природных и ландшафтных пожаров, угрожающих населенным пунктам, объектам экономики и инфраструктуры, не зарегистрировано, - цитирует представителей главного управления МЧС по Курганской области KIKONLINE.RU».

Znak.com — об урагане и грозах

25 мая в Курганской области ожидаются грозы и ураган. Синоптики прогнозируют усиление ветра до 20-25 метров в секунду.

«Повышается вероятность отключения электроэнергии в населенных пунктах, обрывов линий электропередач, природных пожаров, дорожно-транспортных происшествий, обрушения слабо укрепленных конструкций, падения деревьев, нарушения целостности кровли жилых домов, - цитируют представителей Главного управления МЧС по Курганской области Znak.com».

«Известия» - о встрече Путина с новым правительством

Президент России Владимир Путин 26 мая впервые встретится с новым составом правительства.

«В ходе встречи будут определены основные приоритеты и направления деятельности обновленного кабинета на период до 2024 года, — цитируют «Известия» пресс-службу Кремля».

РБК – о новом рекорде цен на нефть

Нефтяные цены могут установить новые рекорды. О том, что нефть и газ останутся стержнями мировой экономики 25 мая рассуждали на Петербургском международном экономическом форуме.

«Мировая экономика из-за политики санкций может войти в новый сырьевой суперцикл. Через какое-то время, не исключаю, мы сможем о нём говорить и уже в близкой перспективе увидим новые ценовые рекорды, – цитирует главу «Роснефти» Игоря Сечина РБК».

ТАСС — о дате начала пенсионной реформы

Первые изменения в системе пенсионного обеспечения в России могут произойти уже в 2019 году. Изменения могут коснуться обычных пенсий, пенсионного возраста, досрочных пенсий.

«Пенсионная реформа - это же не сиюминутная тема. Какие-то изменения, возможно, будут приняты в 2019 году, а какие-то будут продолжены и дальше», - цитирует вице-премьера РФ Татьяну Голикову ТАСС».

РИА «Новости» - об угрозе глобального экономического кризиса

Пренебрежение правовыми нормами могут стать причиной кризиса, с которым мир еще не сталкивался, заявил Президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме.

«Выход одной из сторон контракта из правового поля, срыв договоренностей всегда означает существенные риски и издержки. Это аксиома деловой практики, – цитирует Путина РИА Новости». 

25.05.2018
Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.1238100528717