16 +

В строящемся храме на берегу Тобола совершили первый молебен. ВИДЕО. ФОТО

В строящемся храме на берегу Тобола совершили первый молебен. ВИДЕО. ФОТО

Молебное пение перед иконой святой Троицы совершил митрополит Курганский и Белозерский Иосиф.

 

В стенах строящегося около областной филармонии Свято-Троицкого храма прошел первый молебен.

Храм во имя Святой троицы возводится на берегу Тобола рядом со своим историческим местом, откуда был снесен в 1956 году. Возведение храма – инициатива председателя совета директоров НПО «Курганприбор» Сергея Муратова. Строительство началось год почти год назад. Торжественную закладку первого камня в строительство храма 26 августа прошлого года совершил Глава русской православной церкви, патриарх Кирилл. Ровно через 9 месяцев в строящемся храме провели первый молебен.

Молебное пение перед иконой святой Троицы совершил митрополит Курганский и Белозерский Иосиф. На молебен собрались десятки горожан. Многие пришли целыми семьями, с детьми.

Строительство храма сейчас идет полным ходом. По архитектуре он будет похож на старинную русскую церковь Покрова на Нерли – это выдающийся памятник зодчества владимиро-суздальской школы.

Троицкий храм будет содержать два придела – верхний, посвящённый Святой Троице, и нижний - в честь Казанский иконы Божией Матери. Там планируется создать место для крещения с купелью. 

В завершение молебна Архипастырь поздравил всех с великим праздником и поприветствовал ктитора этого храма Сергея Муратова, который приехал вместе со своей семьёй. Владыка сердечно поблагодарил всех, кто причастен к возведению Троицкого храма и выразил надежду, что уже в следующем году на праздник Святой Троицы храм будут венчать золочёные купола и кресты.

 

28.05.2018
Cлужба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.44163084030151