16 +

В Кургане хотят создать микроскверы. ВИДЕО

В Кургане хотят создать микроскверы. ВИДЕО

В Кургане бороться с нарушениями правил благоустройства предлагают с помощью фотофиксации и карты проблем. Тему формирования комфортной среды обсудили в департаменте развития городского хозяйства.

 

 Среди основных нарушений – несанкционированные свалки и слив жидких бытовых отходов.

- Микрорайон Заозёрный – клондайк по таким нарушениям. Те, кто не хотят платить пошлину за размещение отходов – сливают их  в ливневую канализацию, - отметил директор департамента городского хозяйства Роман Сергеечев.

Также среди частых нарушений – стоянка автомобилей на газонах. Роман Сергеечев считает, что нужно привить автомобилистам следующее правило – дворовые и придворовые территории не являются местом для размещения автомобилей.

Один из авторов интернет-проекта «Мой Курган» предлагает создать в городе микроскверы.

- Перспектива развития общественных пространств – территория вокруг школ. Мы собираемся пройтись по проспекту Голикова, посмотреть вариации микроскверов. Где человек может пройтись с коляской, по пути присесть на скамейку. Таких мест в городе очень мало, - считает автор интернет-проекта «Мой Курган» Андрей Вагин.

С 1 июня в департаменте планируют запустить дорожную карту по общественным пространствам, которые попадут в специальный реестр по благоустройству.

28.05.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.39003610610962