В Курганскую область приедут тысячи гостей. Власти готовятся к Сабантую

В Зауралье в середине лета пройдет грандиозный праздник всероссийский сельский Сабантуй. Ожидается, что регион посетят тысячи гостей, в числе приглашенных - президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Глава региона Алексей Кокорин обсудил мероприятие с руководителями исполкома всемирного конгресса татар и Министерства культуры Республики Татарстан, сообщает пресс-служба правительства. На праздник съедутся представители 30 регионов страны.

- Мы готовы принять гостей со всей страны. Убежден, что все будет готово в срок, Всероссийский сельский Сабантуй на зауральской земле пройдет достойно. Это не просто знаковое событие в культурной жизни нашего региона, праздник выведет на новый уровень сотрудничество Курганской области с Татарстаном. Главная площадка Сабантуя-2018 – Альменевский район – приграничный и отдаленный, он получит дополнительный приток инвестиций, а инфраструктура муниципалитета значительно улучшится, - подчеркнул Алексей Кокорин.

Масштабное мероприятие пройдет в субботу – 14 июля в селе  Альменево. Там развернутся национальные подворья Республики Татарстан и Курганской области. В этот же день после обеда пройдут соревнования по национальным видам спорта, самые зрелищные из них – корэш (борьба на поясах) и конные состязания. Для детей организуют отдельную площадку - «Детский Сабантуй». Также посетители смогут увидеть изделия народных умельцев и приобрести их себе на память, узнать о традициях и обычаях тюркских народов, попробовать национальную кухню.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото пресс-службы правительства Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
4 комментария
Вячеслав
30.05.2018
Не пойму, зачем нам это торжество.Деньги лишние?
Кому надо, пусть празднует.Но у нас же всё таки русские живут.
Зинфира
30.05.2018
Это означает, что район может получить дополнительные инвестиций и улучшить инфраструктуру. Альменевский район самый бедный и отсталый из всех районов Курганской области.
Афраил
26.06.2018
Надо возвращаться на свою историческую родину а не жить в этих болотах куда убежали наши предки
Рид
09.07.2018
Вячеслав. Урал и Зауралье с давних времен принадлежала и принадлежит тюрскому народу!!! Мусульманам!!!
Написать комментарий