О чем говорят сегодня: в Кургане ввели карантин по бешенству, рост тарифов будет ниже инфляции, россияне присылают вопросы Путину.

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 29 мая 2018 г. 

 

 Область 45 — о тарифах

С июля жители Курганской области будут больше платить за свет, воду и тепло. В этом году рост тарифов на коммунальные услуги в Зауралье будет минимальным за последние 3 года.

«Рост будет меньше инфляции. За водоснабжение, водоотведение и тарифы на тепловую энергию будут укладываться в значение индекса 3,8%. Тарифы на электроэнергию для населения, тарифы на сжиженный газ вырастут на 3,4%, - цитирует директора департамента государственного регулирования цен и тарифов Сергея Самойлова портал «Область 45».

Znak.com — о бешенстве

В пригороде Кургана введен карантин по бешенству на территории садоводства «Водоканал», где обнаружили зараженную собаку. Указ подписал губернатор области Алексей Кокорин.

«Чтобы предотвратить распространение вируса и сохранить жизни и здоровье людей, принято решение изолировать животное и исследовать его. ГБУ «Курганская областная ветеринарная лаборатория» уже подтвердило у собаки диагноз «бешенство плотоядных», - цитирует пресс-службу областного Роспотребнадзора Znak.com.

URA.ru - о доплатах депутатам

Зауральские власти нашли способ платить деньги депутатам, которым отменили зарплату по требованию прокуратуры. Народные избранники будут получать вместо зарплаты денежные компенсации в размере до 25 тысяч рублей. Расходы на выплату компенсаций возлагаются на местные бюджеты.

«Предоставляется возможность каждому муниципалитету самостоятельно принимать решения об установлении гарантий депутатам, исходя из финансовых возможностей местных бюджетов,— цитирует главу города Сергея Руденко URA.ru».

ТВЦ — о вопросах Президенту

На сайте проекта «Прямая линия» появились первые вопросы, поступившие от россиян в адрес президента Владимира Путина. Главу государства 7 июня просят прокомментировать состав нового правительства, выражают недовольство предложением повысить пенсионный возраст и разобраться с ростом цен на бензин.

«Когда у нас перестанут так быстро расти цены на бензин? Цена под 50 рублей. Это очень много, что влияет на общую инфляцию в стране. Ведь мы можем себе позволить низкую цену. Страна у нас добывает около 40% мировой нефти!» – цитирует ТВЦ вопрос Путину».

ИА Регнум — о расследовании роста цен на бензин

Рост цен на бензин — начало «ценовой войны» против России. Так считают депутаты Госдумы. Они настаивают на расследовании резкого подорожания.

«Эта ситуация требует расследования! Не исключено, что подорожание топлива — начало искусственной «ценовой войны» против России, которую развязывают внутренние экономические диверсанты при поддержке западных центров, — цитирует депутата Госдумы Алексея Журавлёва Регнум».

Эхо Москвы — о гражданстве Монсону

Американский боец, выступающий в смешанных единоборствах, Джефф Монсон получил российское гражданство. Соответствующий указ подписал президент Путин. Документ размещён на официальном интернет-портале правовой информации.

«Монсон родился и жил в штате Миннесота. Он провёл 85 боёв, в которых одержал 60 побед. Монсон по прозвищу «Снеговик» в прошлом году получил паспорт гражданина самопровозглашённой Луганской народной республики, - сообщает «Эхо Москвы». 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Андрей
30.05.2018
У кого-то есть ещё какие-то вопросы к Президенту?! У меня их уже давно нет, что он ответит я заранее знаю. Одно и тоже каждый год, а про рост цен на бензин- ЭТО УЖЕ КЛАССИКА! Достаточно посмотреть предыдущие прямые линии и вопросы отпадут сами собой. Всё это пустая трата времени и сил, такие вопросы не на прямых линиях решаются и не народом
Теперь о новом гражданине России! Иностранцы с лёгкостью получают российское гражданство и где же они сейчас?! Где Депардье, где Рой Джонс, теперь вот Джефф Монсон, который собрал гражданство уже наверное десятка государств. Собирать очередной балласт по миру, пусть даже из известных людей, это унизительно, это девальвирует само понятие «гражданство». Какой же ты гражданин, если гражданином по факту не являешься! Может стоит заниматься другими, более важными проблемами, которые растут в России, как снежный ком.
Андрей
30.05.2018
Депутаты, скорей всего как обычно единороссы-красавцы! Конечно же, кто как ни США, или любые другие а-Ля внешние враги виноваты в росте цен на бензин в Нашей страна. Аплодирую стоя!
Написать комментарий