16 +

В Кургане некому следить за экскурсионным маршрутом «Красная линия»

В Кургане некому следить за экскурсионным маршрутом «Красная линия»

В городской администрации обсудили состояние пешеходного маршрута, озеленение Кургана и ремонт скульптур в Горсаду. 

Всего в Кургане планируется высадить около 6,5 тысяч цветов. В ближайшее время цветы посадят в 93-х вазонах, установленных в центральной части города, а также на клумбах.

В этом году в Кургане появятся 110 декоративных яблонь, рябин и лип, которые планируется высадить в октябре и ноябре, сообщили в пресс-службе мэрии.

В городском саду в скульптуре «Встреча под часами» наконец-то заработали часы. Механизм часов отремонтировали и подключили к центральной сети электроснабжения.

Одной из тем совещания стала ситуация с состоянием экскурсионного пешеходного маршрута по историческому центру Кургана «Красная линия». Проект был реализован 2016 году совместно с ПАО «МТС». Всего на маршруте установлено 23 информационных стенда. На сегодняшний день 4 из них демонтированы по причине поломки, 5 находятся в неудовлетворительном состоянии.

Представитель компании МТС Иннокентий Цой заявил, что телекоммуникационная компания выходит из проекта и больше не будет осуществлять его финансирование и следить за исправностью информационных стендов. Глава города Сергей Руденко предложил передать информационные стенды на баланс муниципалитета. На сегодняшний день мэрия ищет новых партнеров, которые будут заинтересованы в реализации проекта.

31.05.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

Курганец 31.05.2018 13:00

Нужно не партнеров в проект искать, а покупателей.

Предложить Курганскую область продать

Виталий 31.05.2018 14:13

это обсёр… провал программы… может хотя бы из за этого Руденко снимет с себя полномочия… хотя… о чём это я… они как вампиры… не отсосуться пока всё не высосут… а потом свалят… чем они лучше предыдущей власти — непонятненько!

Оставить комментарий


0.30342984199524