16 +

В Кургане приступили к благоустройству дворов, на очереди – парки и скверы. ВИДЕО

В Кургане приступили к благоустройству дворов, на очереди –  парки и скверы. ВИДЕО

В районах Зауралья начали ремонтировать дворы и общественные территории в рамках проекта «Городская среда». О его реализации в Кургане говорили сегодня, 31 мая, на совещании в зауральской думе.  

 

 В Кургане в 2018 году благоустроят 24 двора и 9 общественных мест. Потратят 101 миллион рублей.

В 6 дворах уже идут работы: снимают старое дорожное полотно, меняют бордюрный камень. Впереди работы по установке скамеек, качелей, горок. На 18 объектов подрядчики зайдут со дня на день.

- В прошлом году работы принимала специальная комиссия. В нее входили директор департамента городского развития, куратор проекта, представитель партии, депутаты, старшая по дому и подрядчик. В этом нужно такую практику продолжать, - сказал председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов.

Это, по словам спикера облдумы, поможет на месте решить возникшие вопросы к подрядчику и оперативно исправить все недостатки.

Сложнее обстоят дела с благоустройством городских скверов и парков. Работы пока не начались. Напомним, 18 марта этого года в Кургане прошло рейтинговое голосование за общественные территории, которые будут отремонтированы. В список вошли 17 мест. Но отремонтируют в этом году 9.

Власти города на часть объектов объявили аукционы, согласовывают вопросы с ресурснабжающими организациями и решают судьбу нестационарных торговых объектов, которые могут помешать ремонту.

Работы будут завершены в срок, заверил спикера облдумы директор городского департамента Роман Сергеечев.

Проговорили о планах на следующий год. На 2019-й перейдут 8 общественных пространств, которые участвовали в рейтинговом голосовании. Возможно появление новых мест, которые будут претендовать на попадание в проект.

В конце заседания подчеркнули, проект «Городская среда» реализовывается для людей. Важно, чтобы горожане активно в нем участвовали, проявляли инициативу.

- Дворами и общественными территориями зимой пользоваться сложно, - добавил спикер облдумы. - Поэтому важно, чтобы курганцы увидели благоустроенные территории в этом году.

Напомним, на реализацию проекта Курганская область получит 175 миллионов рублей из федерального бюджета. 12 миллионов составит софинансирование из областной казны, еще 18 выделят местные бюджеты. 

31.05.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45»

Комментарии

Александр 01.06.2018 11:29

Вырубят все деревья и закатают все в асфальт.

Будет Курган одно сплошное асфальтовое поле.

Оставить комментарий


0.30954885482788