16 +

Ритм и энергетика южноафриканских танцев. В Кургане выступил коллектив современного танца «Dayton Dance Company». ФОТО. ВИДЕО

Ритм и энергетика южноафриканских танцев. В Кургане выступил коллектив современного танца «Dayton Dance Company». ФОТО. ВИДЕО

В курганской областной филармонии выступил танцевальный коллектив «Dayton Dance Company». В туре по России коллектив, который существует уже 50 лет, показал зрителям миниатюры, созданные разными хореографами в разные годы.

Взрывная энергетика, ритм и безукоризненная синхронность движений, чередующихся с песней. Выступление американской труппы началось с миниатюры «Отринь свои страхи».

После этого танцоры показали курганским зрителям композицию «Радуга за моей спиной», которая была создана еще в 1959 году. Балет дает возможность зрителю чувствовать и сопереживать лишениям и тяготам каторжников на каменоломнях. Здесь стремление к свободе выражается в облике девушки.

Далее следовали поставленные совсем недавно зарисовки «Американская мозаика» о торжестве жизни над превратностями судьбы и композиция «Я знаю это».

Вызвав в начале недоумение зрительного зала монотонными движениями на месте и отсутствием сюжета, в конечном итоге балет привел зрителей в восторг своей жгучей энергетикой и южноафриканскими ритмами.

За два дня в Кургане танцоры «Dayton Dance Company» под руководством хореографа и идейного вдохновителя Дэбби Бланден-Диггс не только успели зажечь публику своим шоу, провести мастер-классы для курганских танцоров, но и пообщаться с журналистами. По словам самих танцоров, от российских зрителей у них остались самые позитивные впечатления.

- Я чувствовала себя суперзвездой. От зрителей я почувствовала теплоту, честность. Это было не наиграно, а очень естественно, - делится впечатлениями танцовщица ансамбля  Куэриан Блэр.

В гастрольном туре по России труппа выступила в Москве, Екатеринбурге и Кургане.

- Этот тур был организован для нас компанией из Бруклина «Dance Motion». Города, которые мы посетим, тоже выбирала компания. Я думаю, что они специально выбирали и такие места, в которых не увидишь подобного рода танцев. Мы же, в свою очередь, просто делимся творчеством со всем миром, - рассказывает руководитель коллектива Дэбби Бланден-Диггс.

Для курганских зрителей после представления американская труппа также провела фото и автографсессию.

 

31.05.2018
Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий


0.29267287254333