Российское правительство снизит акцизы на топливо, чтобы сдержать цены на бензин

С сегодняшнего дня в стране госнаценки на бензин снизят на 3 тысячи рублей за тонну, на дизтопливо - на 2 тысячи рублей за тонну.  Об этом журналистам сообщил участник совещания с вице-премьером России Дмитрием Козаком, пишет ТАСС.  

При этом правительство не исключает, что снижение акцизов продолжится.

- Правительство рассматривает возможность дополнительно снизить ставку акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо на 700 рублей за тонну с 1 июля 2018 года, - сказал участник совещания.

Представитель вице-премьера подтвердил обсуждение дальнейшего снижения фискальной нагрузки для стабилизации ситуации на топливном рынке.

Задуматься о снижении акцизов на нефтепродукты власти заставил рост цен на бензин в России, который наблюдался с начала года. По данным Росстата, в апреле производители подняли цены на бензин на 13% по сравнению с мартом. За неделю с 21 по 27 мая стоимость бензина марки Аи-92 превысила 41 рубль за литр, Аи-95 и Аи-98 - 44 и 49 рублей за литр соответственно. Дизельное топливо подорожало до 43,91 рубля за литр, приводит цифры издание.

Для сдерживания роста цен на внутреннем рынке правительство поручило Министерству финансов проработать возможность снижения акцизов на бензин и дизельное топливо.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий