«Не дождались от вас ответа». Курганцы не теряют надежды на внимание Президента.

Жители России готовят свои вопросы главе государства на Прямую линию, которая пройдет 7 июня. Не остались в стороне и курганцы. 

В надежде на справедливость родственники осужденного уже во второй раз обращаются к Президенту. На свое первое обращение ответа так и не получили. Обращение было написано три месяца назад через приемную главы государства в Кургане. В письме родственники осужденного за убийство Константина Костина просили помочь разобраться в уголовном деле, но никакого ответа не получили.

- Уважаемый Владимир Владимирович! Я обращаюсь к вам вторично. Первый раз обратились в феврале, но мы не дождались от вас ответа. Я прекрасно понимаю, что у вас каждая минута на счету, - начала свое обращение Людмила Костина, бабушка осужденного.

Женщина одновременно отправила обращения и в другие ведомства — везде ответили в срок, в течение месяца.

- Написала Бастрыкину, Чайке, уполномоченному по правам человека, и они мне все дали ответ, не прошло и месяца.

Родственники осужденного пытаются добиться пересмотра дела. Мы не раз показывали историю Кости. Молодого человека из благополучной семьи, который отслужил в армии, работал на Курганском машиностроительном заводе испытателем БМП, осудили за убийство пожилой женщины. Мотива не было, квалифицировали - из хулиганских побуждений. Дело само по себе запутанное. Свидетельница сказала, что видела, как Костин два раза ударил пожилую женщину кулаком. Судмедэксперт в суде заявила, что удар был тупым предметом. Независимая экспертиза, которая была проведена в Челябинске, показала другое.

- Экспертиза пришла. В ней показания совсем иные - мой сын не виноват. Женщина упала на лестничной площадке, упала сама. Она гипертоник, - рассказала Наталья Костина, мама осужденного. - В тот день она выпивала водку. Когда началась драка, она побежала на лестничную площадку, там и упала. Внучки, когда заносили ее домой, она уже была мертвой. Эта независимая экспертиза доказывает, что он к ней не прикасался.

Адвокат Костина обращался в областную прокуратуру, чтобы возобновить расследование дела по вновь открывшимся обстоятельствам, однако получил отказ.

- В силу статьи 413 вновь открывшимися обстоятельствами являются те обстоятельства, которые существовали на момент постановления приговора, но не были известны, - пояснила Мария Мельникова, старший помощник прокурора Курганской области по взаимодействию со СМИ. - Законодатель предусматривает возобновление по уголовному делу только в том случае, если оно не направлено на восполнение недостатков предшествующей обвинительной и судебной деятельности. 

Сейчас адвокат Костина направил кассационную жалобу в Верховный суд Российской Федерации. В последней в нашей стране инстанции родственники Кости надеются на справедливое рассмотрение дела с учетом всех новых данных.

Надеются все-таки и на помощь главы государства. Оправляют вопрос на Прямую линию Президенту, которая пройдет 7 июня. Также записали видео обращение к Путину.

- Владимир Владимирович, прошу помочь. За что мои деды воевали? Один в Сталинграде голову положил. Другой от ран умер.  Может до вас дойдет это интервью, - надеется Людмила Костина.

 

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий