16 +

Курганцы получили орден из рук Владимира Путина. ФОТО

Курганцы получили орден из рук Владимира Путина. ФОТО

Президент России 1 июня вручил ордена «Родительская слава» многодетным семьям из восьми регионов. Семейная награда и 100 тысяч рублей досталась и жителям Кургана.

Орден «Родительская слава» - одна из немногих наград, имеющих мужской и женский знаки отличия. Вручается с 2009 года образцовым мамам и папам, воспитывающих семерых и более детей. Курганцы Тамара и Василий Макеевы воспитывают 10 своих детей и ухаживают за ребенком-инвалидом.

- Крепкая семья – это крепкая страна. Когда у нас крепкие семьи, наверное, тогда могучая у нас и держава будет, - цитирует кавалера ордена «Родительская слава» Василия Макеева телеканал ТВЦ.

- Здесь люди самые простые, рядовые, но самые важные для страны, потому что вы воспитываете детей. Нет ничего важнее для любого государства – это дети, а вы делаете это от души и в высшей степени профессионально в самом прямом, самом широком смысле этого слова. Мы действительно делаем кое-что для того, чтобы поддержать и семьи с детьми вообще, и многодетные семьи в частности. Знаю, можете в этом не сомневаться, что мы делаем пока мало. Мы будем стараться делать всё для того, чтобы поддержать ваши семьи и такие семьи, как ваши, - сказал Путин.

На мероприятии присутствовал и глава региона Алексей Кокорин, сообщает пресс-служба губернатора. По итогам встречи Президента Владимира Путина с многодетными семьями Кокорин отметил:

- В Зауралье это вторая семья, которая удостоена такой высокой награды: в 2009 году ее получили Мальцевы из Шадринска. Всего у нас в Курганской области — более 11 тысяч многодетных семей, и порядка 40 — это те, у которых восемь и более детей. Макеевы — пример для нашего молодого поколения. Они берегут семейные устои, традиции, вечные человеческие ценности, воспитывают ребятишек и заботятся об их физическом, духовном и нравственном становлении. Именно такие люди вносят весомый вклад в развитие нашего родного Зауралья.

Глава государства также вручил орден «Родительская слава» семьям из Москвы, Ставропольского края, Калининградской области, республик Адыгея, Хакасия, Саха (Якутия) и Мордовия.

02.06.2018
Служба информации телеканала "Область 45". Фото kremlin.ru

Оставить комментарий


0.41882514953613