16 +

В Кургане отремонтировали два летних лагеря

В Кургане отремонтировали два летних лагеря

Корпуса оздоровительных лагерей им. Н. Островского и «Звездный» капитально отремонтированы. Первая смена ребят заехала в обновленные здания 1 июня.

Что уже сделано и планы на будущее обсудили городские власти вместе с депутатами во время посещения учреждений, которые входят в состав МАУ «Оздоровительный комплекс». Пресс-служба мэрии сообщает, что в лагерь им. Островского заметно преобразился. Проведен капитальный ремонт в корпуса «Факел»: отремонтированы комнаты для проживания детей, сделаны душевые, обновлены санузлы.

- «Факел» - это корпус, на который мы равняемся. На сегодняшний день он самый комфортный для проживания. Надеемся, в последующие годы ремонты в Островском будут продолжены, и все корпуса будут иметь такой же привлекательный вид», - рассказал депутатам директор МАУ «Оздоровительный комплекс» Виктор Дударев.

Сейчас в Островском проводятся последние приготовления к первой загородной смене. По плану заехать сюда дети должны 5 июня. Загородный лагерь «Звездный» наполнился голосами первых посетителей 1 июня. Всего в смену, рассказал директор «Звездного» Вячеслав Тимошенко, загородный лагерь может принять до 100 человек.

К началу оздоровительного сезона «Звездный» подготовился так же основательно. Полностью отремонтирован один корпус на 80 посетителей; оборудованы вожатские комнаты и комнаты для еще 20-ти ребят во втором.

Подводя итоги выездного совещания, Глава города Сергей Руденко подчеркнул, что в рамках подготовки к летней оздоровительной кампании в муниципальных загородных лагерях проведена большая работа: созданы все условия для комфортного и безопасного пребывания в них детей.

- Глядя на то, что уже сделано, и ставя задачи на будущее, мы понимаем, что нет предела совершенству. Депутаты Курганской городской Думы при принятии бюджета на следующий год, думаю, сделают вывод из того, что увидели, и запланируют средства на дальнейшее развитие загородных лагерей. Именно совместными усилиями – стараниями руководства загородных лагерей, Администрации города и депутатского корпуса - мы сможем сделать отдых наших детей еще более комфортным, - подчеркнул он.

02.06.2018
Cлужба информации телеканала "Область 45". Фото администрации Кургана

Комментарии

Серега 02.06.2018 12:01

Ну правильно, прошлый директор Островского без бюджетных денег почти избавился от долгов, сделал ремонт, а его сняли потом. А этому депутату сразу денег дали и почет и славу…

Оставить комментарий


0.41102194786072