16 +

В России власти и нефтяники договорились о «заморозке» цен на бензин

В России власти и нефтяники договорились о «заморозке» цен на бензин

Российское правительство договорилось с нефтяными компаниями зафиксировать цены на бензин и дизельное топливо. Об этом вице-премьер Дмитрий Козак рассказал в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».  

Цены на нефтепродукты зафиксируют по состоянию на 30 мая, сообщает ТАСС.

Козак добавил, что эти обязательства взяли на себя компании, участвующие в селекторном совещании по ситуации на рынке нефтепродуктов.

- Мы встретились с крупнейшими нефтяными компаниями — тринадцать компаний. Они тоже граждане нашей страны, национальные компании. И они понимают, что сегодня, в летний период, это не только отражается на автолюбителях, простых гражданах. Это существенная финансовая нагрузка прежде всего на сельское хозяйство, на потребителей дизельного топлива. В целом нефтегазовая отрасль с пониманием относится к тому, что мы должны балансировать, мы нефтегазовая держава и должны учитывать интересы нашей экономики, — пояснил Дмитрий Козак.

При этом, по словам вице-премьера, снижения цен пока не планируется.

- Требовать снижения невозможно: живем в рыночной экономике, - сообщил Козак, добавив, что необходимость сокращать расходы федерального бюджета в связи со снижением акцизов на бензин и дизельное топливо отсутствует.

Как сообщают РИА Новости, за последний месяц в России резко возросли цены на бензин. Психологическую отметку в 40 рублей за литр они преодолели в середине апреля. А только за прошлую неделю на столичных заправках цены подскочили сразу на 88-90 копеек — до 42,21 рубля за литр АИ-92 и до 45,5 рубля за литр АИ-95. Литр «дизеля» подорожал на 85 копеек — до 43,99 рубля.

В этих условиях правительство решило снизить акцизы. С 1 июня в России на 2 тыс. руб. были снижены акцизы на бензин и на 3 тыс. на дизельное топливо за 1 тонну. Меры были приняты из-за роста цен на бензин и дизельное топливо, вызванного повышением цен на нефть.

04.06.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45»

Комментарии

111 04.06.2018 09:53

Российское правительство договорилось с нефтянниками о заморозке цен на национальное «мечты сбываются» достояние, а на какой срок, месяц, два?

Ха! 04.06.2018 13:08

Задрали выше крыши цены, а потом договорились их зафиксировать. Прикольно…

Оставить комментарий


0.37988090515137