16 +

Экс-директора Введенского дорожного предприятия обвиняют в растрате. ВИДЕО

Экс-директора Введенского дорожного предприятия обвиняют в растрате. ВИДЕО

В Курганской области завершено расследование уголовного дела о растрате в особо крупном размере. Подозреваемый — бывший генеральный директор одного из дорожных ремонтно-строительных управлений Курганской области.  

По данным наших источников, речь идет о Викторе Кочеткове, который руководил ОАО «Введенское ДРСУ «Автодорстрой».

В пресс-службе областного УМВД рассказали, что мужчина обвиняется в растрате 37 миллионов рублей. По версии следователей Следственной части Следственного управления, руководитель, используя служебное положение, совершал сделки без согласования с советом директоров. За счет организации оплачивал различные штрафы, путевки в туристические поездки.

Подозреваемый создал две компании и оформил их на близких родственников, но фактически управлял ими сам. Организациям он продавал списанную технику, а затем ее же арендовал за небольшую сумму, получая при этом прибыль. На вырученные деньги обвиняемый купил несколько новых грузовых автомобилей и также сдавал их в аренду своему предприятию, но уже по завышенной цене.

Экс–директору предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частями 3, 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. 

04.06.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45»

Комментарии

Правдоруб 04.06.2018 14:01

Ну это ещё доказать нужно!

В Кетовском суде уже почти год судят бывшего директора Лесниковского лицея Болесту Г.Ж. Куча уголовных статей, в том числе и по этой же 160 статье. Роно отстранилось — оно и понятно — с их молчаливого согласия всё это и творилось. Некоторые даже на повышение пошли. А подсудимая и сейчас трудится в одной из городских школ. И не абы кем, а завучем…

Российский суд — самый гуманный суд в мире!!!

Ольга 04.06.2018 15:39

Дальше ворует, что еще ей делать остается

КГСХА 05.06.2018 00:10

Скоро сядет — не волнуйтесь. И этот тоже. И ещё пара тройка Кетовских персонажей на подходе. Женя уже в Москву поехал.

Из глубинки 05.06.2018 19:18

А мы наивные ждём когда же будет дорога

Оставить комментарий


0.3938148021698