16 +

Как без разочарований пройти жизненный путь? Ответ знают в курганском театре. ВИДЕО

Как без разочарований пройти жизненный путь? Ответ знают в курганском театре. ВИДЕО

В Курганском театре драмы приступили к репетициям спектакля «Отец Сергий». Зрителям предлагают искать смысл жизни вместе с главным героем. Режиссёр Денис Хуснияров приехал в Курган из Санкт-Петербурга, чтобы поставить спектакль по пьесе, которую драматург Ася Волошина написала специально для нашего театра драмы.

 В основе сюжета постановки – повесть Льва Толстого  «Отец Сергий». Драматург сделала материал более удобным для работы в театре.  

- История человека, который всю свою жизнь думал, что живет правильно, а в конце понял, что заблуждался. Это очень горько, когда ты можешь жить не своей жизнью. Делать не те вещи, не слышать подсказки с неба, - рассуждал режиссёр Хуснияров.

В спектакле «Отец Сергий», по словам режиссёра, не будет новаторских приёмов. Зрители увидят традиционную постановку. Музыкальный ряд, танцы, костюмы царской эпохи.

Главного героя сыграют два актёра драмтеатра. В молодости отца Сергия изобразит Иван Галюк, в зрелом возрасте – заслуженный артист России Иван Дробыш. Работа над этой ролью для него волнительна.

- Это всё-таки  не светский образ, а образ, который перекликается с православием, с церковью. Это очень интересно попробовать, - сказал Дробыш.

Актёры, задействованные в постановке, считают, что произведение «Отец Сергий» актуально в любое время. Затронутые темы коснутся душевных струн и взрослого, и юного зрителя.

- Толстой поднимает все нравственные вопросы, все болевые точки, внутренние конфликты в каждом человеке. Мы не копаемся в себе, всё время торопимся. А он заставляет немножко остановиться, отмотать плёнку, подумать, - поделилась актриса Любовь Савина.

По словам режиссёра, спектакль должен помочь зрителю найти свой путь, чтобы не прожить  жизнь напрасно, не сожалеть о сделанном. Примером этому станет судьба отца Сергия.

Премьера спектакля состоится 21 июня.

04.06.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.36495304107666