Курганская область не освоила федеральные деньги. Пришлось вернуть миллионы

Власти Зауралья в прошлом году заключили 37 соглашений с федеральными органами по предоставлению субсидий. Общая сумма составила 3,2 миллиарда рублей. Но, как оказалось, всю сумму регион освоить не смог. 

Об этом сегодня, 4 июня, на совещании в правительстве сообщил первый заместитель начальника Финансового управления Константин Ермаков.

Федеральные деньги направили на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, ежемесячные денежные выплаты, назначаемые при рождении (усыновлении) третьего ребенка, социальные выплаты молодым семьям и так далее.

По словам Ермакова, не выполнен показатель по предоставлению субсидий молодым семьям на строительство и приобретение жилья.

- При плановых показателях в 420 человек сертификаты получил лишь 391. В итоге неосвоенными остались более 18 млн рублей и их пришлось вернуть в федеральную казну, - уточнил Константин Ермаков.

Департаменты, которые не освоили средства, были оштрафованы.

- Стоит задача о полном выполнении поручений Президента РФ. И о персональной ответственности всех заместителей, которые недовыполняют эти требования, - заявил в конце совещания губернатор Курганской области Алексей Кокорин. - Недопустимо, когда мы не осваиваем федеральные деньги. В случае софинансирования управляемость должна быть стопроцентной, независимо, какой там уровень муниципальной власти. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
7 комментариев
Вера
04.06.2018
Работать надо, а не отправлять деньги в Москву. Департаменты, которые прошляпили нужное дело, не штрафовать, а гнать виновных с работы! А Финансовому управлению контролировать. Отнимать вы мастаки — отняли льготы по ЖКХ у врачей и учителей. А освоить выделенные деньги не смогли или не захотели.
Надежда
05.06.2018
Освоить не смогли, а украсть не сумели или не успели…
Ирина
05.06.2018
Неужели не могли дать субсидии молодым семьям, которые в этом так нуждаются. Просто так обидно, все в ипотеках, а власть наша деньги обратно отдает.
ольга
05.06.2018
за саботаж указов нужно было отстранить -а за сокращение льгот наказать еще и материально.
Андрей
06.06.2018
Судя по всему в Курганской области молодые семьи в жилье не нуждаются. Всех жильём уже обеспечили, «молодцы» нечего сказать. За деньги, выделяемые из центра, надо цепляться руками и ногами, а тут…
Дима
06.06.2018
Бордак и спросить неского
андрюха
07.06.2018
дак вздруг комуто лудше жить станет- а не им вот и весь ответ уродам
Написать комментарий