Каникулы курганских студентов: песни под гитару, лапта, купание в речке.

Свежий воздух, активный отдых, весёлая компания. Что ещё нужно студентам, чтобы расслабиться после учебного года? Единственный в Зауралье студенческий лагерь Курганского государственного университета «Бараба» готов встретить гостей.

Расположенные на берегу Тобола домики, площадки для спортивных игр и культурных мероприятий накануне привели в порядок студенты. Также для активов факультетов прошёл инструктаж по верёвочному курсу, который начнётся в сентябре.

- Верёвочный курс создан для сплочения коллектива. Чтобы первокурсникам было проще в общении, чтобы они знали к кому можно обратиться за взаимовыручкой, - рассказал студент Курганского государственного университета Евгений Грачёв.

В лагере «Бараба» будет 2 смены. Их участниками станут почти 150 человек. Студенты будут жить в трёх и четырёхместных комнатах. На территории лагеря есть столовая, медпункт, новые душевые, баня.

Во время смены в «Барабе» проходят спортивные и культурные мероприятия. Одна из любимых игр студентов – лапта.

Для тех, у кого душа просит творчества – песни под гитару у костра.  Студенты с нетерпением ждут открытия смен.

- Это отличный способ восстановить силы и нервы после сессии, завести новые знакомства,  - поделилась студентка КГУ Дарья Ткачук.

- В любую погоду здесь хорошо. Когда солнечно можно позагорать, если не очень хорошая погода, ребята могут поиграть в настольные игры, пообщаться, - добавила помощник ректора по воспитательной работе Алёна Овсянникова.

Первая смена в «Барабе» начнётся  10 июля.

Кристина Мыльникова, служба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий