16 +

О чем говорят сегодня: директора дорожного предприятия обвиняют в крупной растрате, в Курган идут грозы и сильный ветер, Путин подписал закон о контрсанкциях. ВИДЕО

О чем говорят сегодня: директора дорожного предприятия обвиняют в крупной растрате, в Курган идут грозы и сильный ветер, Путин подписал закон о контрсанкциях. ВИДЕО

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 4 июня 2018 г. 

 

Область 45 — о растрате казенных средств

Экс-директора Введенского дорожного предприятия Виктора Кочеткова обвиняют в растрате 37 миллионов рублей. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. По версии следователей, подозреваемый создал компании, которым продал списанную технику «Введенского ДРСУ». Затем арендовал машины, получая прибыль.

«На вырученные деньги обвиняемый купил несколько новых грузовых автомобилей и также сдавал их в аренду своему предприятию, но уже по завышенной цене. Также он за счет организации оплачивал различные штрафы, путевки в туристические поездки, - цитирует пресс-службу областного УМВД портал «Область 45».

URA.ru – о благодарности Президента

Два курганских политика получили благодарность от Президента. Один из них - депутат областной думы Евгений Кафеев. Политик входил в инициативную группу, выдвинувшую Владимира Путина на пост президента на выборах 2018 года. Второй - депутат Курганской городской думы Игорь Прозоров.

«Благодарность Прозорову, который координирует в регионе выполнение проекта «Комфортная среда», вручили «за активную гражданскую позицию и вклад в укрепление российского общества, - сообщает информационное агентство URA.ru».

Область 45 — о компенсации погорельцам

Власти назвали сумму, которую направят погорельцам за сгоревшие дома в двух районах Курганской области. В пожарах 20 мая сгорело 14 домов в селе Мыркайское Мишкинского района и 4 дома в селе Чесноковка Щучанского района.

«Пострадавшим из резервного фонда выделят 6 млн 651 тысячу рублей. Таким образом, за один сгоревший дом владельцы из резервного фонда получат в среднем по 370 тысяч рублей. Сумма утверждена на внеочередном заседании правительства, - сообщает портал «Область 45».

KIKONLINE.ru – о погоде

Синоптики 5 июня прогнозируют в Зауралье дожди с градом, усиление ветра. МЧС напоминает о мерах безопасности. Возможны размывы дорог, рост ДТП, повреждение кровли зданий, обрывы линий электропередач, обрушение рекламных щитов, деревьев.

«Во избежание травм переждите порывы ветра в помещении. Если непогода застала вас на улице, держитесь подальше от конструкций, способных рухнуть. Никогда не стойте под балконами, — цитирует сотрудников МЧС KIKONLINE».

Дождь — о контрсанкциях

Президент России Владимир Путин подписал закон о противодействии американским санкциям. Он позволяет президенту прекращать или приостанавливать сотрудничество с «недружественными иностранными государствами» и компаниями, находящимися под их юрисдикцией.

«Президент сможет запретить ввоз из этих стран любой продукции и сырья, за исключением жизненно необходимых товаров, которые не производятся в России. Также ограничения не могут распространяться на товары, которые ввозят для личного пользования, - сообщает телеканал Дождь».

INFOX.ru – о ценах на бензин

Дмитрий Медведев осудил эгоизм со стороны производителей бензина в сложившейся ситуации с ценами на топливо. Глава правительства поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку контроль соблюдения договоренностей с производителями бензина.

«Нужно подготовить иные меры, направленные на соблюдение достигнутых договоренностей. Все это необходимо выполнять для того, чтобы цены были стабильные, а в определенных случаях, чтобы они снижались, - цитирует Дмитрия Медведева INFOX».

04.06.2018
Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.40844893455505