В торговых центрах Курганской области нашли более 300 нарушений. Собственники должны их устранить

В прокуратуре Курганской области подвели итоги проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах Зауралья.  

За два месяца сотрудники ведомства обнаружили свыше 300 нарушений, возбудили 55 административных производств, внесли 57 представлений, в суды направили 13 исковых заявлений о приостановлении деятельности ТЦ, уточнили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Основные нарушения были связаны с отсутствием или неисправностью автоматических систем оповещения и пожаротушения, нефункционированием эвакуационных выходов, систем дымоудаления. Сегодня практически все исковые заявления прокурора рассмотрены в судах.

Напомним, по требованию прокурора в городе Кургане приостановлена деятельность ТРЦ «ГиперСити», торгового центра «Парус» и магазина «Детский мир». В Катайске закрыт универсам «Волгоградский».

Свою работу торговые центры возобновят после того, как собственники устранят все проблемы.

В отношении торговых центров «Пушкинский», «Стрекоза», «Даниловский», «Кировский», универсама по улице Бурова-Петрова, 60 и Дома культуры машиностроителей производства были прекращены. Собственники этих зданий в добровольном порядке устранили все нарушения требований правил пожарной безопасности, пояснили в областной прокуратуре.

Напомним, проверки торговых центров в Курганской области начались после трагедии в Кемерове в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», где от пожара погибли 64 человека.  

Статьи по теме: Завершился суд по торгово-развлекательному центру «Пушкинский»

В Кургане судебные приставы опечатали ТЦ «Парус». ВИДЕО

В Кургане закрыли магазин «Детский мир»

Почему некоторые торговые центры в Кургане закрывают, а некоторые нет? Отвечает прокуратура

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий