Жительница Кургана хотела, чтобы никого не штрафовали за парковку на газоне

Женщина дошла до Курганского областного суда с целью признать недействующим один из пунктов Правил благоустройства территории города Кургана. Речь идет о парковке на газоне, цветниках, участках с зелеными насаждениями, детских площадках.

Жительницу Кургана ранее оштрафовали за аналогичное нарушение. Она посчитала, что данный запрет противоречит федеральному законодательству в области обеспечения безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды. Кроме того, затрагивает ее права.

Как рассказали в Курганском областном суде, женщина в ходе заседания так же заявила, что такие понятия, как газон, участок с зелеными насаждениями, озелененная территория, позволяют считать таковыми все земельные участки на территории города, в том числе относящиеся к дорогам, и запрещают на них движение транспорта. Суд эти доводы отклонил, поскольку эти понятия используются в целях содержания и охраны, расположенных в границах населенного пункта газонов, цветников и иных территорий, занятых растениями.

В итоге судом принято решение об отказе в удовлетворении заявленных административным истцом требований.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Артем
05.06.2018
Необходима популяризация данного штрафа в массы. Совсем обнаглели, все хотят у окон у подъезда парковаться, лень 20 метров пройти чтобы припарковать (на примере Заозерного)
Игорь
07.06.2018
А что делать тем, у кого во дворе вообще нет парковки(как и газонов)? Это касается старых домов.
Написать комментарий