16 +

«Дети по колено в грязи». Жители отдаленного микрорайона в Кургане страдают от бездорожья. ВИДЕО

«Дети по колено в грязи». Жители отдаленного микрорайона в Кургане страдают от бездорожья. ВИДЕО

Курганцы, которые живут в черте города, в микрорайоне Чистое поле, не ощущают себя горожанами. Резиновые сапоги, галоши и трактор, который сможет вытащить машину из грязи, всегда под рукой. 

Жители микрорайона Чистое поле в Кургане более 10 лет не могут добиться дорог. Улицы Смоленская и 4-я Чистополевая утопают в грязи. Участки бесплатно предоставлены многодетным семьям. Дома построили.

- Они построили летом, было сухо, а сейчас осенью не заехать, весной не заехать. Если будут такие дожди, и летом они туда не доберутся. Не проходит и недели, чтобы кто-нибудь не застрял, и чтобы не просили тракториста вытащить кого-нибудь машину, - говорит Владимир Глазунов, житель микрорайона Чистое поле.

- Я многодетная мать, у меня детям негде даже по улице походить. Очень грязно, все по колено в грязи, - жалуется Марина Завалюева.

Детям, чтобы вовремя попасть в школу, приходится выходить за час. Только 30 минут идти до автобусной остановки в соседнем микрорайоне Рябково.

- Относимся-то к Кургану, но хуже, чем в деревне. В деревне и то дороги лучше, чем у нас здесь, - сказала Марина.

Светлана Белоусова с 2011 года пишет обращения во все инстанции. Вспоминает, что когда брали участок, думали, вскоре появится все:

- Было в проекте, в градостроительном плане прописано, что будет детский сад, школа, и поликлиника должна быть между полями, магазин. Но за 10 лет ничего не выполнено. Хотя поселок Чистое поле существует с 1994 года. 

Курганцы возмущаются, говорят налоги на землю и на недвижимость платят исправно. Суммы идут в местный бюджет, но ни дорог ни магазинов в микрорайоне нет. Местные власти жителям ответили, что торговые сети отказываются открывать точки, потому что нерентабельно. Заставить их чиновники не могут. При этом с дорогами в 2018 году помочь обещали, но не построить, а отсыпать.

Жители Чистого поля когда-то обращались и к народным избранникам, но дальше обещаний дело не шло.

- За 5 лет никакого к нам внимания нету. Дорог нет, одни направления. Обращался к Ильтякову. Обещал нам в 2017 году отсыпать дорогу, и так ничего не сделано, - делится Владимир Глазунов. - Ходим в сапогах. Зимой в валенках, летом в валенках с калошами. 

- Дороги обещают сделать с 2011 года, пишу на сайт Президента, в приемную администрации, даже ходила на прием к Воронович, делала обращение, - говорит Светлана Белоусова.

На запрос журналистов телекомпании «Область 45» к депутату Елене Воронович, которая избиралась в том числе и от микрорайона Чистое поле, ответа спустя 2 недели так и не дождались. Возможно, после сюжета люди обратят на себя немного внимания.

05.06.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Житель Ново-Северного 05.06.2018 17:38

Такая же картина в поселке Ново-Северном. Район 28 (школы ул. Луначарского 2 и 4) и новых 2-х 11-ти этажных домов и 2-х 3-х этажных. Да и весь остальной район ни на много лучше. Новые дома построили, но ни с одной стороны к ним ни подойти, ни подъехать. После дождя одно сплошное болото, грузовики вязнут. Как на острове!!!

Алексей 06.06.2018 11:40

О чем говорить если зимой центр дерьмом заливало по то больной 56, а комиссии по благоустройству городу заняться нечем кроме как выписывать штрафы за парковки на газонах, по Гагарина 45 во дворах горы мусора, дорог в центре то нет, яма на яме.И ведь сколько их в комиссии по благоустройству, в ати, в 4 местах сидят в офисах в кургане, каждому бы лопату

светлана 08.06.2018 00:20

Такая, ситуация с дорогами и в п Чистое поле -3 площадка.Кроме того нет водопровода, нет пожарного гидранта. Улицы не освещаются.Живем как на острове, вокруг камыш и болото!все обращаемся к властям, ничего не делается!

житель 16 мкр 09.06.2018 09:52

В 16 мкр. такая же ситуация!.. Обещали через десять лет дорогу построить. Так что ждите Соседи и вы.

Оставить комментарий


0.26863384246826