Силы удвоились. Губернатор Курганской области Алексей Кокорин поможет с восстановлением бывшего завода «Икар».

В кабинете губернатора Курганской области прошла трехсторонняя встреча. Глава региона принял гостя из ОАЭ и курганских промышленников. Речь шла о восстановлении предприятия «Икар», сейчас Курганского арматурного завода, входящего в группу предприятий «Курганприбор».

Собственники Курганского арматурного завода Сергей Муратов и Федор Теребенин представили главе региона Алексею Кокорину потенциального инвестора для бывшего завода «Икар», управляющего арабской компанией MSI Родольфа Туссэта. В настоящее время Курганский арматурный завод уже выполняет некоторые контракты по изготовлению запорной арматуры для MSI, в дальнейшем, выразил надежду Сергей Муратов, арабские партнеры совместно с курганцами вложат в возрождение былой мощи завода инвестиции. 
Компания «Мэнифолд Системс Интернейшнл» является производителем оборудования для испытаний и бурения скважин. Предприятие базируется в Объединенных Арабских Эмиратах, имеет международный офис продаж в Женеве, который охватывает Европу и СНГ, сообщает сайт компании.
Во встрече также принял участие давний российский партнер MSI - предприятие из Нижневартовска «Эконо-Тех», технический директор которого Сергей Белов также выразил большую заинтересованность в сотрудничестве с предприятиями группы «Курганприбор».
- Правительство области, естественно, поддерживает все начинания, - сказал губернатор гостям. - В международном сотрудничестве мы также заинтересованы, будем оказывать всяческое взаимодействие. 
Сергей Муратов подчеркнул: глава региона всегда открыт для общения, что позволяет оперативно решать возникающие у инвесторов и партнеров вопросы.
- Сегодня во исполнение указа губернатора по возрождению завода «Икар» мы провели эту встречу. Встреча была целенаправлено по «Икару», но когда начали общаться, выяснилось, что общих тем много - и по «Курганприбору», что касается перфорации. Мы давно на эту тему заглядываемся, порядка 10 лет, просто никак у нас руки не доходят. Для нас как раз было бы профильное, так как у нас большой опыт работы со взрывчатыми веществами там, где оно необходимо. И еще оказалось несколько интересных наработок для «Кургандормаша».  Тут тоже у нас есть очень интересные перспективы как раз по поставке техники для газовиков и нефтяников.
Татьяна Хильчук, служба информации телеканала "Область 45". Фото пресс-службы губернатора Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
4 комментария
Наталья
06.06.2018
Неужели «Икар» наконец-то в полную мощь заработает.Ведь столько профессионалов с удовольствием вернутся на предприятие.Хотелось бы, чтобы возглавлял Курганец, а не «москвич» или «хакасец».Надеемся, что выводы сделаны из печального опыта…
Павел
07.06.2018
«Икар» не возродится, люди нашли другую работу и не вернутся, «Курганский арматурный завод» это не «Икар».
грозный
07.06.2018
незаменимых нет, кто-то вернется, кто-то подрастет, когда люди видят перспективу и нормальное руководство, они приходят сами
Иван
09.06.2018
Наталья, хочется конечно было так как ты говоришь, но время драгоценное упущено и не вернуть былое. В душе у меня тоже теплиться надежда на хорошее. Одновременно не верю " новым хозяевам«так, как они слишком уж далеки от нефтегазового машиностроения…
Написать комментарий