В Кургане прокуратура может запретить реконструкцию ТРЦ «ГиперСити»

Прокуратура проверила соблюдения администрацией Кургана градостроительного законодательства при выдаче генерального плана земельного участка и разрешения на реконструкцию ТРЦ «ГиперСити».

Градостроительный план земельного участка выдала департамент архитектуры, строительства и земельных отношений администрации города Кургана компания «Мобиком».

Прокуратура выявила следующие нарушения: материалы, содержащиеся в проектной документации по реконструкции объекта, либо отсутствуют, либо не соответствуют установленным требованиям; отсутствует раздел  проектной документации, который является обязательным для выдачи разрешения на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства.

Кроме того, заявление о выдаче разрешения на строительство подписано не уполномоченным лицом, т.к. у заявителя по доверенности отсутствовали полномочия на получение разрешения на строительство.

По указанным фактам прокуратура внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

В суд направлено административное исковое заявление о признании разрешения на строительство незаконным, сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий