16 +

В Кургане детей с аутизмом лечат игрой и музыкой. ВИДЕО

 В Кургане детей с аутизмом лечат игрой и музыкой. ВИДЕО

В Курганском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями помогают в лечении аутизма, ДЦП и задержки в развитии. В учреждении работают врачи, психологи и педагоги. 

В центре есть все для развития психического и физического развития.

В кабинете арт-терапии малыши танцуют, слушают мелодии и играют на музыкальных инструментах. Там же для детей и родителей проводят занятия по рисунку на песке. Психологи центра говорят, что это улучшает отношения и помогает снять стресс.

Пол усеян подушками, вокруг разноцветные огоньки. Это еще одна комната центра, сенсорная.Там избавляют от тревог, развивают ощущение цвета и формы.

- Здесь, прежде всего, работа с эмоциональной сферой. Потому что чаще всего ребята с нарушениями именно этой сферы. Мы проводим различные упражнения, учимся, как поднять себе настроение, если кто-то тебе его портит, - рассказывает психолог центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Лидия Смирнова.

- Здесь также родители играют со своими детьми. Детки овладевают навыками совместной игры, - добавляет заведующая отделением центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Евгения Нестерова.

- Мы ходим месяц на реабилитационную программу. Очень нравится дружелюбная атмосфера, - говорит мама воспитанника центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Елена.

 - Нам очень нравится этот центр. Здесь можно получить медицинские услуги, массаж, ЛФК, зрение полечить и получить общение с детьми, в котором мы в обычной жизни ограничены, - делится впечатлениями Алена.

В учреждении есть отделение, в котором пациенты получают обслуживание на дому. К маломобильным детям приезжают психолог, дефектолог, массажист. Сроки курса и лечение назначают тоже в центре.

Лечить детей вот уже 13 лет сотрудникам учреждения помогают знание, опыт и любовь к воспитанникам.

- Случайных людей в центре нет. Я директором здесь 3 года, текучки кадров нет. Здесь работают на подъеме, - рассказывает директор центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Светлана Кокухина.

Ежегодно в центре реабилитации лечение проходят 700 детей и подростков из Кургана и области.


 

06.06.2018
Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».

Комментарии

Добродетель 07.06.2018 15:44

Центр хороший а вот руководство с закрытыми глазами ждут бунт сотрудников. Работники получают минимальную зарплату по стране, а руководство радуется что нет текучести в кадрах. Скоро уволятся все и будут потом по объявлению набирать персонал.

Оставить комментарий


0.31660079956055