16 +

В Шадринске стартовал инвестиционный форум «Малые города России – 2018». ФОТО

В Шадринске стартовал инвестиционный форум «Малые города России – 2018». ФОТО

Во Дворце культуры Шадринска началось обсуждение лучших практик проекта «Городская среда» и инвестиционное предпринимательство на Урале. Всего в форуме принимают участие более 500 человек.

Журналист телекомпании «Область 45» передает с места событий, что в начале форума губернатор Курганской области Алексей Кокорин отметил, что у населения сформировался спрос на комфортные условия проживания.

- Наша задача определить какие практики и наработки сделают нашу среду комфортной, - сказал Кокорин с трибуны. - В Послании Президента РФ Владимир Владимирович Путин обозначил, что инвестиционная привлекательность малых, средних городов, в целом субъекта является одним из приоритетов деятельности глав регионов и органов местного самоуправления. Шадринский инвестиционный форум мы проводим давно, в этом году тематика – «Чего хотят люди и как это сделать». На мой взгляд, она очень актуальная, потому что жителям населенных пунктов, муниципальных образований необходимы благоприятные условия проживания. Мнение людей должно быть решающим.

В форуме также принимают участие заместитель полномочного представителя Президента России в УрФО Александр Моисеев, врио директора департамента планирования территориального развития Министерства Экономического развития РФ Алексей Елин, а также архитектор и партнёр консалтингового бюро «Стрелка» Александра Сытникова.

Участники дискуссии обсудят новые пути развития малых городов и способы повышения качества городского пространства. Форум проходит на площадках в формате пленарных и дискуссионных панелей, тренингов и совещаний.

Перед шадринским дворцом культуры разместилась выставка малых архитектурных форм «Двор, в котором я живу» – это скамейки, фонтаны, вазоны, скульптуры, детские горки, песочницы – все то, что делает любой город привлекательным и комфортным для проживания.

Свою продукцию продемонстрировали и промышленные предприятия. В частности, облагородить городское пространство невозможно без специальной техники для уборки улиц. Такие машины на выставке представил завод «Кургандормаш».

 

07.06.2018
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Елены Вагаренко и пресс-службы правительства Курганской области

Оставить комментарий


0.40073800086975