16 +

Богатые курганцы стали еще богаче, остальным простили неуплаченные налоги. ВИДЕО

Богатые курганцы стали еще богаче, остальным простили неуплаченные налоги. ВИДЕО

В Кургане прошли публичные обсуждения при УФНС России по Курганской области. Основные темы - итоги декларационной кампании и «налоговая амнистия».

 

Декларационная кампания длилась с 1 января по 3 мая. Налоговые декларации сдали жители Курганской области, которые по долгу службы обязаны это сделать (чиновники и силовики), те, которые имеют дополнительный доход, включая некоторых индивидуальных предпринимателей и претенденты на возврат по подоходному налогу.
- На 16 мая уже видно, что сумма налога, которая подлежит к доплате по налоговой декларации, увеличилась на 46%, но при этом и возросла сумма, которая подлежит возврату по налогу налогоплательщикам. Тут рост порядка 13%, - уточнила Наталья Комарских, начальник отдела налогообложения имущества и доходов физлиц и администрирования страховых взносов Управления ФНС России по Курганской области.
Декларации о доходах свыше 100 млн рублей сдали 34 зауральца, из них четверо за год заработали более 500 млн рулей.
В то же время сумма сумма задолженности по налогам в Курганской области весной этого года составила 3 млрд 319 млн рублей. Налоговики фиксируют рост суммы долга по страховым взносам, причем треть суммы должны бюджетные организации.
- На 1 апреля задолженность составила 899 млн рублей. И, несмотря не предпринимаемые меры, из квартала в квартал доля этих плательщиков в задолженности составляет 30%, - сообщила Елена Сергеева, начальник отдела урегулирования задолженности Управления ФНС России по Курганской области.
Задолженность по налоговым сборам, наоборот, снизилась. Большую роль в этом сыграла «налоговая амнистия», соответствующую поправку в закон приняли в декабре 2017-го. Долги вплоть до 2015 года по обязательным платежам, включая пени, «простили» индивидуальным предпринимателям, по транспортному и земельному налогу, налогу на имущество - физическим лицам. В мае этого года сумма списанной с зауральцев задолженности составила 785 млн рублей. По словам налогововиков, она вырастет еще. 
 
07.06.2018
Татьяна Хильчук, служба информации телеканала «Область 45»

Комментарии

юрий 11.06.2018 09:20

и кто же стал богаче…

Оставить комментарий


0.37251400947571