«Тётки» из Брянска рассказали курганцам детективную историю.

Спектакль «Тётки» появился в репертуаре Брянского театра драмы почти год назад. Комедия-фарс  быстро нашла своего зрителя. Провести вечер в компании очаровательных тётушек смогли и курганцы. В наш город артисты из Брянска приехали во время обменных гастролей.

Спектакль «Тётки» сочетает в себе элементы комедии и лёгкого детектива. Две сестры живут в центре города в доме, который имеет историческую ценность. Их обычный день нарушает визит мошенника, который под видом чиновника решил завладеть домом. Вместо подписанного договора мошенник получает отравление, а сестры – проблемы, из которых они ловко выкручиваются с помощью родственников.

Комедия поставлена по пьесе Александра Коровкина. В ней много юмора, близкого именно русскому человеку. Финал остаётся открытым, чтобы зритель мог сам придумать концовку этой истории.

Сами артисты говорят, что лёгкость игры комедии на сцене обманчива. За каждой постановкой стоят многочасовые репетиции, внимание зрителя нужно захватить с первой мизансцены. Брянские актёры считают, что осуждать людей за то, что они охотнее идут на комедии, чем на серьёзные спектакли, не нужно. Смешить людей и дарить заряд позитива -  одна из функций театра.

В Курган коллектив Брянского театра  кроме  спектакля «Тётки» привез драму «Поминальная молитва», лирическую комедию «Ужин дураков», постановку «Любовное наваждение» и мюзикл для юных зрителей «Бременские музыканты».

Кристина Мыльникова, служба информации телеканала "Область 45". Фото Брянского театра драмы
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий