16 +

Московские архитекторы посоветовали курганским властям навести порядок в наружной рекламе

Московские архитекторы посоветовали курганским властям навести порядок в наружной рекламе

Благоустройство Кургана оценили архитектор, партнер директор проектов благоустройства 40 городов России Александра Сытникова и исполнительный директор проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов.  

Вместе с городскими властями Александра Сытникова и Александр Козлов посетили дворы и общественные пространства, которые были и будут благоустроены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», рассказали в пресс-службе мэрии. Это двор по улице Товарной, 11, сквер на привокзальной площади, территория у памятника воинам-курганцам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах.

- В целом Курган производит приятное впечатление в плане благоустройства: здесь достаточно много зелени, дороги находятся в удовлетворительном состоянии, - заметила Александра Сытникова. – Среди проблем, над которыми необходимо работать, - замена бордюрного камня вдоль проезжей части, выработка решений по оформлению в едином стиле входных групп магазинов, располагающихся на первых этажах жилых домов, наведение порядка в наружной рекламе.

Она также добавила, что размещение наружной рекламы и оформление в едином стиле входных групп - проблема многих городов.

- Если в Кургане отрегулировать эти моменты, закрепить их на законодательном уровне в правилах благоустройства, чтобы малый и средний бизнес начал работать в этих новых нормах, то внешне город заметно преобразится, - пояснила она.

По словам директора городского департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Елены Ивановой, подобное постановление в городе есть. В документе прописан запрет на размещение отдельных видов рекламных конструкций в определенных районах города.  

09.06.2018
Служба информации «Область 45». Фото с официального сайта администрации Кургана.

Комментарии

Гость 09.06.2018 16:15

Вроде зелени как раз маловато в городе?

Оставить комментарий


0.15610408782959