16 +

Зауральцы пополнили депозиты на 9,1 млрд рублей

Зауральцы пополнили депозиты на 9,1 млрд рублей

В Уральском Сбербанке отмечают, что клиенты банка стали активнее открывать рублевые вклады - только за первые пять месяцев нынешнего года они открыли в Уральском Сбербанке депозитов на общую сумму 164 млрд рублей, что на 5,8 млрд рублей больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Жители Курганской области с января по май 2018 года внесли на депозиты 9,1 млрд рублей.Одновременно с ростом общего объема вновь открытых депозитов в 2018 году существенно увеличились и средние суммы вкладов. В частности, в Курганской области показатель достиг 238 тысяч рублей (рост за год на 16%).

Рост объема депозитов совпал с изменением валютной структуры вкладов в Уральском банке. В частности, эксперты банка зафиксировали увеличение доли рублевых вкладов на 2% и соответствующее снижение доли валютных депозитов – также на 2%.

По оценкам экспертов Уральского банка Сбербанка, этот процесс продиктован в том числе стремлением клиентов снизить финансовые риски при формировании собственных накоплений в условиях повышенной волатильности цен на нефть, а также колебаний курсов валютных пар «доллар США – российский рубль» и «евро – российский рубль».

Мнение экспертов Уральского Сбербанка созвучно позиции главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, которая в интервью журналистам также констатировала перераспределение структуры балансов банков (в том числе, это касается вкладов) в пользу российской национальной валюты. По мнению главы российского Центробанка, этот процесс характерен для всего банковского сектора России.

На правах рекламы.

09.06.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.14385008811951