16 +

В Шадринске приступили к строительству ледовой арены

В Шадринске приступили к строительству ледовой арены

Накануне в фундамент нового спортивного объекта заложили памятную капсулу. Участие в этом приняли областные и городские власти, депутаты Государственной Думы, представители компании-инвестора и юные спортсмены.   

- Этого момента ждали многие, особенно любители хоккея. Сегодня исторический момент. Через год рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом «Парус» появится прекрасная ледовая арена, - заявил губернатор курганской области Алексей Кокорин. - Убежден, что с вводом в эксплуатацию этого ледового дворца потенциал наших хоккеистов, фигуристов и всех тех, кто ведет здоровый образ жизни, значительно возрастет.

Общая площадь современного комплекса составит более 3 тысяч квадратных метров. Здесь предусмотрены площадка с искусственным льдом размером 60 на 30 метров, гардероб, буфет, помещения для проката и заточки коньков, раздевалки и сушильные комнаты, кабинеты врача и персонала. Арена будет оснащена современными системами заморозки льда и вентиляции, сообщили в пресс-службе главы Зауралья.

На катке одновременно смогут заниматься до 50 человек. Здесь планирует проводить тренировки, детские и взрослые соревнования городского уровня по хоккею и фигурному катанию. Будут проходить массовые катания.

 

10.06.2018
Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы администрации Шадринска и официального сайта УГМК.

Оставить комментарий


0.39409017562866