16 +

Россиян предупредили о резком скачке цен на еду

Россиян предупредили о резком скачке цен на еду

Цены на хлеб, мясные изделия, молоко и безалкогольные напитки могут взлететь в случае одобрения правительством предложений Министерства промышленности и торговли о введении заградительных пошлин на техническое оборудование, необходимое для линий производств, пишет «Lenta.ru».  

Издание сообщает, что ввести пошлины Минпромторг предлагает в рамках предложений по поддержке отечественных производителей специального оборудования.

Соответствующее письмо было разослано профильным ассоциациям: Союзу производителей безалкогольных напитков, Ассоциации предприятий кондитерской промышленности, Национальной мясной ассоциации, Национальному союзу производителей молока и Российскому союзу пекарей. Ознакомились с инициативами ведомства и популярные компании.

Сейчас в стране действует нулевая пошлина на ввоз подобного оборудования из-за рубежа. Минпромторг предлагает увеличить ее до 10% в зависимости от типа техники.

Представители отрасли выступили категорически против идеи ведомства, так как у российских производителей подобного оборудования просто нет своих аналогов. Доля импортного оборудования в зависимости от отрасли колеблется от 70% до 100%.

О введении пошлин на поставки оборудования сообщали еще в апреле. Глава ведомства Денис Мантуров рассказывал, что ведомство предлагает повысить ввозные пошлины в 20 раз. 

10.06.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45»

Оставить комментарий


0.3995099067688