В Кургане автобус сбил ребенка насмерть

Смертельное ДТП случилось сегодня, 12 июня, в микрорайоне Кулацкий.  

 

Как сообщает паблик «Типичный Курган», 7-летнюю девочку сбил маршрутный автобус ПАЗ.

Очевидцы пишут: «Девочка сначала шла, потом резко побежала», «Только что был там, говорил с полицией, автобус ехал 16 км/ч (данные подтвердились), девочка набежала под автобус, он её протащил и проехал по голове, маленький брат был там, плакал всё это время, лежала она там минут 40-60, смотрел как собирают всё в мешок, зрелище ужасное».

В городской ГИБДД происшествие с участием ребенка подтвердили. Подробности случившегося станут известны позже.

Напомним, в апреле прошлого года под колесами маршрутки погиб 7-летний мальчик. Трагедия случилась на перекрестке Дзержинского-Машинострителей. Автобус ПАЗ поворачивал из микрорайона Северный в сторону центра города. ПАЗ ехал на зелёный сигнал светофора. Ребенок переходил дорогу по пешеходному переходу тоже на зелёный сигнал светофора. При повороте автобус сбил мальчика.


 

Служба информации телеканала «Область 45». Фото социального паблика «Типичный Курган».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
25 комментариев
Антон
13.06.2018
Ну как же таак(((бедные родители…
гость
13.06.2018
У нас дача в этом районе. Дети маленькие постоянно бегают либо катаются на велосипеде по дороге или еще того хуже с дамбы одни без присмотра взрослых. Движение там всегда очень оживленное: автобусов много, жителей и дачников на машинах. На дамбу вообще водитель заезжает на свой страх и риск… Может беспечные родители хоть сейчас призадумаются…
Наталья
13.06.2018
Родители без мозгов и дети такие же!!! С пеленок нужно твердить: как нужно себя вести на улице, на дороге…
Светлана
13.06.2018
Самое страшное, когда погибают дети, да ещё такой страшной смертью не успев начать жить.И виноваты родители…
Макс
13.06.2018
Полностью вина родителей! Нашей тоже 7 она без сопровождения не выходит! А тут еще младший брат! Ужас!
Роман
13.06.2018
Как жаль детей, почему родители не смотрят, ведь дорога это не игрушки
Лена
13.06.2018
Да хоть утвердись с пеленок. Это дети!!! И вопрос к родителям в первую очередь, почему ребёнок маленький гуляет один на дороге. А так то многим взрослым есть боольшое желание, выйти и настучать пр голове, за то что дорогу не умеют переходить. Что уж тут про детей говорить. Соболезную. Ребёнка не вернуть, но может другим мамашкам теперь уроком будет
Макс
13.06.2018
Любой водитель, видя детей на дороге, должен понимать, что это дети и ведут они себя соответсвенно! А водители маршрутки еще болтают постоянно по телефону!
Галина
13.06.2018
Девочка закончила первый класс, родители на работе, а если не с кем оставить детей, за маленьким братом следила девочка. Так практически в каждой семье, кому не на кого оставить детей. Школа на каникулах, садик на ремонте.
Зина
13.06.2018
Дети там как безпрезорники бегают по дороге всегда. Им негде больше бегать — все общажные. Родителям надо лучше смотреть ха детьми а не забивать болт.
Павел
13.06.2018
Понастроили на болоте пять общак два дома да дет сад и успокоились! Нет 24 и 20 дома детские площадки сделали а в основном из развлечений камыш, помойки для более старших ночник где ночью можно поорать. Есть стоянка для авто, а ни одного тротуара между домами идти либо по грязи либо по асвальту. И если ребенку вдалбливать ходи только по тратуарам, он их в кулацком ненайдет, их забыли уложить при сдаче домов.
Даша
13.06.2018
Вот такие ситуации часто происходят и виноваты в таких ситуациях дети которые не смотрят на дорогу ну вобще родители в таких ситуациях тоже замешаны потомучто надо говорить детям как правильно переходить дорогу мне только 9 лет но я понимаю такие вещи! это должен знать каждый ребёнок тем более в 7 лет
Николай
13.06.2018
Самое большое сомнение что пазик ехал 18 км ч. Я там был, с момента пормажения около 30 метров он проехал, при скорости 18, он бы встал как вкопаный. После я ехал в заозёрный на 366, по навигатуру засёк, скорость пазика между 3м и 6м микр, составила 85 км ч. Очевидцы говорят что паз ехал больше, а нам лапшу вешают как обычно.
Крап
13.06.2018
Балбес за дорогой следить надо! Родителям соболезнования.
Мария
13.06.2018
Какое горе потерять ребенка, соболезнование родителям и родным.А нам взрослым быть повнимательней и душевнее.
юля
13.06.2018
Прежде чем водителя пазика обвинять, нужно убрать помойку в Кулацком и камышы из за которых постоянно бегают дети. И родителям учить своих детей где играть
Наталья
13.06.2018
Большинство пишут про камыши да заросли, а вы на фото посмотрите лучше там хорошо просматривается дорога! Я тут живу и постоянно приходиться ходить по этой дороге на дачу(в сторону конечной) дак пазики по этой узкой дороге со своими габаритами мчаться как угорелые, надо ведь покурить или в туалет прижало.А всем водителям известно что детей очень много и все они из частного сектора идут на детскии площадки или наоборот бегут на колонку попить.У нас в поселке нет не знаков не разметок на дороге да же элементарной разделительной полосы!!! И многие пишут как так то ребенок и без взрослого… да обычно так как многие матери попросту воспитывают детей одни и алименты как правило не кто не плотит да и государство не очень то кинулось нам помогать разве что 259рублей до 16 лет.Вот женщины и вынуждены работать что бы вместе с детьми не умереть с голоду и не остаться без света за три копейки не уплаты.А бабушки и дедушки не у всех есть! А водитель обязан смотреть на дорогу! глядя на это мне даже жаль что отменили смертную казнь!!!
Людмила
13.06.2018
Я тут на днях ехала с ребёнком в автобусе и водитель вел автобус и при этом переписывался с кем-то в телефоне я кондуктору сказала а кондуктор ноль внимания на это
Татьяна
13.06.2018
Сама водитель со стажем 10 лет. Виноват водитель! и не чего на родителей сваливать, прекрасно знают что детей бегающих в кулацком много, збавь скорость а не гоняй на перегонки с друг другом.
Анастасия
13.06.2018
Почему водитель не посигналил увидев детей?! Господи какое горе.
Алена
13.06.2018
Виноват прежде всего горе-водитель по другому его не назовешь.
Взрослым переходить дорогу страшно, даже на пешеходном переходе эти 'маршрутчики' либо перед носом пролетают, либо по пяткам уже скребут.Сама не раз видела, как не уступают на переходе дорогу ребятишкам. Бедные родители и дети. Если ребеночек не надолго без присмотра остался значит можно его давить, насиловать, убивать...? Так выходит?
Андрей
13.06.2018
Жалко малыша и родителям соболезнования, а пазики не перестают смотреть за дорогой.
наши
20.06.2018
Водилы во всем виноваты езжу каждый день музон свой врубят на всю катушку впечатление такое либо обкуреные либо обколотые как таких уродов допускают за руль?
Светлана
21.06.2018
НА месте родителей сама бы по голове этому водителю проехала, виноват водитель ему всё бумерангом вернётся.
Екатерина
26.06.2018
Мне тоже жаль а эти водители совсем на дорогу не смотрят мне 10 лет и я всё понимаю
Написать комментарий