16 +

Сургутская авиакомпания не хотела выплачивать компенсацию семье погибшего зауральца

Сургутская авиакомпания не хотела выплачивать компенсацию семье погибшего зауральца

ООО «Авиакомпания «СКОЛ» подала в Курганский областной суд иск об изменении размера компенсации семье зауральца, который погиб в авиакатастрофе. Компания не захотела платить почти 2,5 млн рублей за гибель сотрудника.

 

Крушение вертолета МИ-8, принадлежащего «Авиакомпании «СКОЛ», произошло 22 октября 2016 года во время перевозки работников в Ямало-Ненецком автономном округе. В катастрофе погибло двое зауральцев.

Суд первой инстанции обязал авиакомпанию выплатить супруге одного из погибших страховое возмещение в размере 2 025 000 рублей, компенсацию морального вреда – 400 000 рублей и судебные расходы – 20 000 рублей. Компания, не согласившись с решением суда, пыталась его оспорить в областном суде. «Авиакомпания «СКОЛ» просила изменить решение суда первой инстанции и отказать в удовлетворении исковых требований, а также уменьшить размер денежной компенсации морального вреда до 100 000 рублей.

Как рассказали в Курганском областном суде, оснований для изменения размера компенсации морального вреда, также как и размера средств, потраченных на судебные расходы, судебная коллегия не усмотрела. Оставленное без изменения решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

Статьи по теме: Два жителя Курганской области погибли при крушении вертолета на Ямале. ИМЕНА

 

13.06.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.51024913787842