16 +

О чем говорят сегодня: в Кургане рухнула стена дома, экс-руководитель финуправления области ушёл с новой должности, резкого роста цен на бензин не будет. ВИДЕО

О чем говорят сегодня: в Кургане рухнула стена дома, экс-руководитель финуправления области ушёл с новой должности, резкого роста цен на бензин не будет. ВИДЕО

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 13 июня 2018 г.

 

Область 45 – о смертельном ДТП в Кургане

В Кургане 12 июня около шести часов вечера в микрорайоне Кулацкий маршрутный автобус Паз насмерть сбил ребенка.

«Наезд произошел возле дома №22 по улице Глинки. 7-летняя девочка внезапно выбежала на дорогу прямо перед ПАЗом. От полученных травм ребенок скончался мгновенно, - цитирует представителя городской ГИБДД портал «Область 45».

Znak.com – о рухнувшей стене дома в Кургане

В Кургане у жилого дома на улице Свердлова, 34 обрушилась стена. Рухнули 6 метров декоративной кирпичной кладки здания. 

«Решить проблему должны были в ходе капитального ремонта, запланированного на 2025 год, но в связи с последними событиями в управляющей компании заявили, что сроки проведения ремонта переносятся на 2019 год, - пишет Znak.com».

Ura.ru – о скором уходе с должности Руслана Пустозерова

Экс-руководитель финансового управления правительства Курганской области Руслан Пустозеров оставил должность руководителя Введенского дорожного ремонтно-строительного управления «Автодорстрой».

«Должность руководителя Введенского дорожного предприятия, акции которого принадлежат зауральскому правительству, экс-руководитель финуправления области занял 10 апреля 2018 года. При этом жители района активно высказывали свои подозрения насчет коррупционных схем, которые реализуются через предприятие, - пишет Ura.ru, со ссылкой на собственные источники».

Коммерсант – о росте цен на бензин до 100 рублей

В правительстве России исключили рост цен на бензин до 100 рублей. Такую цифру называли независимые АЗС в случае окончательной монополизации рынка.

«Это невозможно. Это исключено, у правительства достаточно инструментов для того, чтобы урегулировать эту ситуацию и не допустить резкого роста цен на моторное топливо, - цитирует вице-премьера Дмитрия КОзака издание «Коммерсант».

ТАСС – о сумме ущерба картине «Иван Грозный»

Эксперты установили сумму ущерба, причиненного картине Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» в Третьяковской галерее. 25 мая злоумышленник металлическим столбиком ограждения разбил стекло картины и повредил полотно.

«Сумма ущерба, по оценке экспертов, составила не менее 30 млн рублей, а оценочная стоимость всей картины составляет около 720 млн рублей, - цитирует прокурора ТАСС».

Lenta.ru – о прибыли Чемпионата мира по футболу

Чемпионат мира в России принесет Международной федерации футбола 6,1 миллиарда долларов.

«Сумма прибыли станет рекордной. Она на 10%  выше, чем прогнозировала ФИФА, и на 1,3 миллиарда долларов больше, чем заработанная за мировое первенство четырьмя годами ранее, -  пишет Lenta.ru, ссылаясь на издание The New York Times». 

 

13.06.2018
Служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.37342977523804