16 +

Жительница Кургана отсудила у тюменского предпринимателя компенсацию за мебель

Жительница Кургана отсудила у тюменского предпринимателя компенсацию за мебель

Недобросовестный продавец мебели не доставил покупательнице из Кургана обеденный стол. Женщина обратилась в суд и теперь предприниматель должен заплатить в 3 раза больше.

Жительница Кургана купила обеденный стол в 2017 году в одном из торговых центров города у ИП Щербич И.А. (г. Тюмень). За мебель она заплатила 44 460 рублей. Через месяц покупка была доставлена, но стол оказался некачественным, и женщина возвратила его продавцу. Жительнице Кургана обещали доставить стол позднее, однако до января 2018 год это сделано не было. Продавец даже не ответил на письменную претензию. Обманутая покупательница обратилась за помощью в областной Роспотребнадзор, рассказали в ведомстве.

Специалисты Роспотребнадзора помогли землячке в судебной защите. В иске было требование расторгнуть договор купли-продажи мебели, взыскать неустойки и компенсировать моральный вред. В ходе заседания суд пришел к выводу, что потребительские права были нарушены, потребителю присуждено 117 700 рублей, в том числе моральный вред 20 000 руб.

14.06.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.13723707199097