16 +

«Не равняйтесь на Ольгу Бузову». Школьникам показали цеха курганского завода. ВИДЕО

«Не равняйтесь на Ольгу Бузову». Школьникам показали цеха курганского завода. ВИДЕО

Дефицит кадров на курганских предприятиях подталкивает промышленность к поиску будущих специалистов со школьной скамьи. Ученикам показывают, как работают предприятия. 14 июня на заводе Курганприбор прошел семинар на тему: «Профориентация: новый взгляд и современные подходы».

Ученикам курганской школы №55 показали станки и изделия, которые производят на Курганприборе. Восьмиклассники предпочли праздному отдыху на каникулах полезную экскурсию на предприятие. Дети увидели механический цех №3, где изготавливается основа продукции.

Готовить кадры на предприятии решили заранее. Подобные экскурсии проводятся регулярно. По мнению сотрудников Курганприбора, с самого детства дети должны знать, как выглядит завод изнутри, и видеть процесс изготовления.

- В глазах у детей есть интерес — это самое главное. Мы надеемся, что после окончания школы кто-то придет к нам и встанет у станков, а кто-то пойдет дальше учиться, чтобы впоследствии, после окончания высших учебный заведений, снова вернуться к нам на инженерные специальности, - сказал Андрей Муратов, начальник управления кадрами и режимом АО «НПО «Курганприбор». 

Помимо экскурсии с детьми провели профориентационную игру. Во вступительном слове начальник центра занятости Игорь Ксенофонтов как один из организаторов мероприятия дал свои рекомендации, на кого стоит равняться при выборе профессии.

- И чтобы для вас образцом для подражания была, допустим, не Ольга Бузова, которая реально ничем не занимается, а работники, которые трудятся на Курганприборе. Услышьте меня, пожалуйста, и поймите правильно, - обратился к школьникам Игорь Ксенофонтов, начальник главного управления по труду и занятости населения Курганской области.

На экскурсию прибыли не только дети, но и представители районных центров занятости. С ними сотрудники завода связывают особые надежды на укомплектование кадрами. Сейчас на Курганприборе дефицит инженеров и рабочих. 

14.06.2018
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

1 14.06.2018 18:09

Равняйтесь на Бузову! Она зарабатывает хорошие деньги.

Александр 15.06.2018 11:35

Эти на завод точно не пойду, в силовики это да. Там и денег больше и власти и карьеру можно сделать.

Плюс 20 лет выслуги и на пенсию. Хорошо.

А здесь чего, пахать до гробовой доски, за гроши. И сдохнуть не дождавшись пенсии.

Владимир 15.06.2018 13:31

Что за бред, дефицит кадров на Курганприборе, месяц назад мой друг устроился на этот завод, имеет два высших образования — Инженер механик и Менеджер экономист, а взяли только простым слесарем, по его словам, отвратительное производство, совершенно бестолковые специалисты в ранге мастеров и зам. начальников цехов, молодые и бестолковые, выращенные на предприятии, обучавшиеся в КГУ — самом бестолковом вузе Урала, в Екатеринбурге работу не найти с дипломом КГУ, проверено мной самим, там открыто называют это учебное заведение — пту. В Кургане вообще нет вузов, ну разве что КПИ ФСБ, КСА им Мальцева. Образование нужно получать в УРФУ, ЧелГУ, я уж не говорю про вузы Москвы и Питера, там дают настоящее образование, а не местные преподаватели, которые сами далеки от науки, нет ее продвижения в Кургане, кто мог, давно уехал из этого, Богом забытого города. Во главе которого всегда оказываются бездыри, блатники и хапуги.

Митя 15.06.2018 14:21

Я знаю таких людей, которые всех считают дураками и идиотами, Владимир. А бездЫри — отличное слово. Все становится на свои места.

Оставить комментарий


0.67125082015991