Курганские пожарные тушили условный огонь в Доме быта.

В торговом центре «Дом бытовых услуг» сегодня, 15 июня, произошло возгорание в цокольном этаже. Огонь вспыхнул в одном из павильонов. Такова легенда пожарно-тактических учений. 

 

 Площадь пожара составила более 60 квадратных метров, сильное задымление. Цель учений – отработать приемы и способы тушения огня в крупном торговом центре, наладить взаимодействие с  руководством помещения. 

- Как и всегда, на таких учениях мы работаем по наихудшему сценарию, - пояснил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курганской области Алексей Ткачев. -  Системы пожаротушения, дымоудаления и прочая автоматика, которая должна была сработать в момент пожара, не выполнила своих функций.  

По замыслу учений, на задымленном этаже остался один из охранников. Остальные эвакуированы. Два человека самостоятельно выбрались на кровлю здания. На помощь пришла специальная техника.

Было задействовано более 15 единиц техники и более 50 человек личного состава.  По результатам учений поставлена оценка «удовлетворительно». Все цели выполнены. Итоги проверки спасатели проанализируют вместе с прокуратурой и руководством торгового центра.

Напомним, массовые проверки пожарной безопасности в торговых центрах по всей стране прошли после крупного пожара, который случился в марте в Кемерове. Тогда погибли 64 человека.

 Статьи по теме: Cпасатели закончили учения в торгово-развлекательных центрах Кургана. ФОТО. ВИДЕО

В Кургане эвакуировали людей из торгового центра. ВИДЕО

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий