16 +

В Кургане жители домов на 9 Мая снова без горячей воды. ВИДЕО

В Кургане жители домов на 9 Мая снова без горячей воды. ВИДЕО

Горячая вода после отключений появилась далеко не во всех квартирах курганцах. Для всех это определенное неудобство, но у некоторых вызывает особые опасения.

Курганцы, которые проживают в жилом комплексе по улице 9 Мая, обеспокоены ситуацией с подачей горячей воды. Опасаются, как бы не было повторения прошлогодней ситуации, когда отопление им дали с большим опозданием.

Причиной этого стал инцидент, когда владелец частной котельной, которая обеспечивает жилой комплекс горячей водой и отоплением, отказался это делать из-за низких тарифов. В экстренную ситуацию вмешалась администрация города. Многоэтажные дома подключили к другой котельной.

- Теплотрассу прокладывали, когда снег выпал, были заморозки, прокладывали в авральном режиме, - рассказал Сергей Оторвин, житель дома по 9 Мая.

В этом году ситуация повторяется — горячей воды нет спустя месяц после отключения.

- Когда должны были включить горячую воду, администрация выяснила, что теплотрасса никому не принадлежит. И опрессовывать ее никто не может, потому что не могут найти собственника. Ситуация пугающая, потому что всю зиму нас отапливали через ту теплотрассу, которая никому не принадлежит, - пояснил Сергей Оторвин. - Если бы были поломки, то сослаться не на кого. 

- По этой трассе вопрос решается, но боюсь вопрос надолго затянется, учитывая наши бюрократические проволочки, - уверен другой житель дома Александр Орлов. - Жильцам большой дискомфорт доставляет. У нас много семей с маленькими детьми. 

В администрации города нам прокомментировали, что ситуацию держат на контроле.

- В этом году провели ряд работ, чтобы люди были обеспечены горячей водой, для этого мы сделали запрос по внутриквартальным тепловым сетям. Сети находятся в частной собственности. Эта собственность зарегистрирована в Красноярском крае, - сказал Александр Гонцов, директор департамента ЖКХ города Кургана.

Усугубляет ситуацию и тот факт, что сети теплоснабжения находятся в аресте у судебных приставов за долги. Тем не менее мэрия нашла деньги на подготовку сетей к подаче тепла.

- В ближайшее время мы подпишем муниципальный контракт на проведение этих работ и по итогам гидравлических испытаний, если все будет хорошо, подадим горячую воду, - заверил Гонцов.

Сейчас администрация пытается договориться о передаче сетей в собственность муниципалитета, чтобы в дальнейшем отдать их ресурсоснабжающей организации.

 Статьи по теме: Победа над холодом. В домах на ул. 9 Мая дали отопление. ВИДЕО

Котельную на 9 Мая в Кургане готовят к ликвидации. Что будет с жильцами? ВИДЕО

15.06.2018
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.39786505699158