16 +

Чтобы дети не гибли под колесами, в Кургане открыли «Лабораторию безопасности». ВИДЕО

Чтобы дети не гибли под колесами, в Кургане открыли «Лабораторию безопасности». ВИДЕО

В Кургане начала работать «Лаборатория безопасности» - федеральный проект, который направлен на профилактику детского травматизма. 15 июня состоялось официальное открытие центра.

Курган стал 26-ым российским городом, где появилась «Лаборатория безопасности». Федеральный проект, который направлен на профилактику детского травматизма, доступно и наглядно показывает, как важно соблюдать правила на дороге. 

Все оборудование лаборатории мобильно, легко собирается и грузится в микроавтобус. То есть учебный комплекс сможет сам приезжать в школы.

- Большинство учебных заведений не имеет возможности привозить детей до больших стационарных городков. Гораздо более эффективным средством является мобильная лаборатория, - рассказал  Александр Ревский, заместитель генерального директора экспертного центра «Движение без опасности».

- Это некий экспериментариум. Мы даем возможность получить опыт в безопасной среде. Базовой частью станут преподаватели, которые будут вести занятия. На них сделан основной упор, на их подготовку и введение программы в действие, - сказал Владимир Бахарев, шеф-тренер экспертного центра «Движение без опасности».

Микроавтобус «Лаборатории безопасности» будет работать не только в Кургане, но и выезжать в районы. Организаторы говорят, он способен создать праздник безопасности. Кроме того, его используют и в учебных целях.

- На нем демонстрируется остановочный путь автомобиля, ведь это важный критерий, который должен оценивать каждый пешеход. Перед тем как выйти на проезжую часть, пешеход должен убедиться, что у машины есть возможность остановиться. Именно об этом мы говорим на наших занятиях, - говорит Владимир Бахарев.

Проект учитывает все возрастные группы детей от 5 до 16 лет. Объясняет темы пешеходной, транспортной, водительской безопасности и оказания первой помощи.

Изначально проект планировали открыть в 30 городах России, но, возможно, он охватит до 35 населенных пунктов.

15.06.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Кузя 15.06.2018 19:08

Стрёмно все незнают как отмыть денги

Оставить комментарий


0.42964911460876